Новости Рубцовска

В Рубцовске ищут мошенникаВ Алтайском крае на подростка упали футбольные воротаВ Алтайском крае задержан мошенник"Заросли мусором": в Рубцовске ввели режим повышенной готовностиШестилетняя девочка упала с пятого этажа в Алтайском краеРубцовчан призывают к бдительности при обращении с деньгамиВ Рубцовском районе построят новый мостВ Рубцовске из-за мусорной проблемы могут ввести режим ЧС локального характераВ Рубцовске решили проблему с агрессивными собаками, которые держали в страхе одну из улицСотрудники отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю задержали осужденную, которая 15 лет находилась в федеральном розыскеВ ГИМС МЧС напомнили о правилах безопасности детей вблизи водоемовВнутридворовый проезд на одной из улиц Рубцовска так и остается заблокированнымАлександр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьниковАлтайские специалисты идентифицировали карантинное растение-паразитВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотодвижение по правилам»Вопрос о переходе на второй этап снятия ограничений рассмотрят в Алтайском краеСГК в Рубцовске приступила к ремонту последнего участкаВ Рубцовске справедливороссы помогли в решении проблемы жителей одного из МКДВ Алтайском крае поезд переехал мужчинуНарушитель на дорогом авто решил на большой скорости проскочить границу, но был задержан в Алтайском крае
» » » В Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхождения

Главные / Краевые

В Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхождения

08 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе мониторинга деятельности предприятий выявлена схема легализации молочной продукции неизвестного происхождения через три предприятия-фантома. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

При дистанционном анализе данных установлено, что торговыми предприятиями ООО «Азимут» (Алтайский край, г. Барнаул) и ООО «Регионпродопторг» (Алтайский край, г. Барнаул) в период с января по июнь 2020 года внесена информации о поступлении на склады нескольких партий (общим весом 195 тонн) масла сливочного и молока сухого, предположительно импортного производства.

На вышеуказанную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а значит, достоверно определить производителя, обеспечить прослеживаемость продукции, а также установить ее качество и безопасность невозможно.

Подозрение мониторинговой группы ведомства вызвал ещё тот факт, что молочная продукция с обеих площадок была реализована в ООО «Астро» (Алтайский край, г. Барнаул). ООО «Астро» заявлено как «предприятие оптовой торговли», производственная деятельность не заявлена.

Однако уполномоченным лицом ООО «Астро» из масла сливочного «Традиционное» (82,5%) «произведено» масло «Крестьянское» (72,5%). При этом изменена дата выработки продукции с 30.05.2020 на 23.06.2020 и 08.07.2020.  Производителем готовой продукции указано ООО «Астро». На выработанную продукцию уполномоченным лицом ООО «Астро» были оформлены транспортные ЭВСД в адрес получателей Башкирии и Новосибирской области.

Выезд инспектора по адресу ООО «Астро», подтвердил, что помещения, соответствующие требованиям для оборота молочной продукции, отсутствуют. Ни представителей юридического лица, ни договорных отношений по аренде помещения с ООО «Астро» по указанному адресу нет.

Выезд по адресам местонахождения ООО «Азимут», ООО «Регионпродопторг», также показал, что указанные юридические лица предпринимательскую деятельность по заявленному местонахождению не осуществляют, что дает право заявлять о выявлении схемы легализации молочной продукции через 3 предприятия-фантома.

В адрес получателей небезопасной продукции незамедлительно была направлена информация об изъятии ее из оборота. Информация по фактам нарушений также направлена по подведомственности в правоохранительные органы.

Фото: bloknot-stavropol.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика