Новости Рубцовска

В Рубцовске ищут мошенникаВ Алтайском крае на подростка упали футбольные воротаВ Алтайском крае задержан мошенник"Заросли мусором": в Рубцовске ввели режим повышенной готовностиШестилетняя девочка упала с пятого этажа в Алтайском краеРубцовчан призывают к бдительности при обращении с деньгамиВ Рубцовском районе построят новый мостВ Рубцовске из-за мусорной проблемы могут ввести режим ЧС локального характераВ Рубцовске решили проблему с агрессивными собаками, которые держали в страхе одну из улицСотрудники отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю задержали осужденную, которая 15 лет находилась в федеральном розыскеВ ГИМС МЧС напомнили о правилах безопасности детей вблизи водоемовВнутридворовый проезд на одной из улиц Рубцовска так и остается заблокированнымАлександр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьниковАлтайские специалисты идентифицировали карантинное растение-паразитВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотодвижение по правилам»Вопрос о переходе на второй этап снятия ограничений рассмотрят в Алтайском краеСГК в Рубцовске приступила к ремонту последнего участкаВ Рубцовске справедливороссы помогли в решении проблемы жителей одного из МКДВ Алтайском крае поезд переехал мужчинуНарушитель на дорогом авто решил на большой скорости проскочить границу, но был задержан в Алтайском крае
» » » 508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и Корею

Главные / Краевые

508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и Корею

08 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В июне 2020 года специалисты Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследование 508,457 тонн лузги гречихи, поступившей от территориального Россельхознадзора.

Данная продукция была предназначена для отправки из Алтайского края в Китай и Республику Корея. В результате проведенных лабораторных исследований карантинных объектов обнаружено не было.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выданы фитосанитарные сертификаты, подтверждающие, что данная партия лузги гречихи соответствует требованиям стран-импортеров.

Для справки. Гречневая лузга является природным материалом, который получается после переработки сырья гречихи на крупяных заводах. Шелуха (лузга) представляет собой полые оболочки (пелёночки) от гречишного зерна, она окрашена в темно-коричневый цвет и обладает приятным ароматом.

В России лузга не обладала высокой популярностью и использовалась в качестве топлива для котельных, а зола - в качестве удобрения. Гречневая зола содержит в себе до 30% окиси калия. Лузга применяется для мульчирования почв, что снижает затраты труда на междурядную обработку посевов и положительно влияет на условия роста растений и почвенное плодородие.

Кроме того, лузга гречихи используется в качестве наполнителя для постельных принадлежностей, впервые такая идея зародилась в Японии.

Как наполнитель, она обладает следующими качествами: не накапливает статическое электричество, она гипоаллергенна, в ней не заводятся клещи, снимает усталость и нервное напряжение, используется для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Шелуха для производства подушек и одеял должна быть качественная. Необходимо внимательно рассмотреть лузгу, можно попробовать взять в ладонь горстку и попробовать раскрошить или потрясти, она не должна легко крошиться.

Гречневая лузга, для использования в качестве наполнителя, должна иметь четкую форму, в виде четырехгранника и обладать крепкой поверхностью. Лузга должна быть чистой, без пыли, примесей и насекомых.

Фото: sun9-53.userapi.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика