Новости Рубцовска

В Рубцовске ищут мошенникаВ Алтайском крае на подростка упали футбольные воротаВ Алтайском крае задержан мошенник"Заросли мусором": в Рубцовске ввели режим повышенной готовностиШестилетняя девочка упала с пятого этажа в Алтайском краеРубцовчан призывают к бдительности при обращении с деньгамиВ Рубцовском районе построят новый мостВ Рубцовске из-за мусорной проблемы могут ввести режим ЧС локального характераВ Рубцовске решили проблему с агрессивными собаками, которые держали в страхе одну из улицСотрудники отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю задержали осужденную, которая 15 лет находилась в федеральном розыскеВ ГИМС МЧС напомнили о правилах безопасности детей вблизи водоемовВнутридворовый проезд на одной из улиц Рубцовска так и остается заблокированнымАлександр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьниковАлтайские специалисты идентифицировали карантинное растение-паразитВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотодвижение по правилам»Вопрос о переходе на второй этап снятия ограничений рассмотрят в Алтайском краеСГК в Рубцовске приступила к ремонту последнего участкаВ Рубцовске справедливороссы помогли в решении проблемы жителей одного из МКДВ Алтайском крае поезд переехал мужчинуНарушитель на дорогом авто решил на большой скорости проскочить границу, но был задержан в Алтайском крае
» » » В Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерии

Главные / Краевые

В Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерии

03 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. С 18 по 26 июня 2020 года специалисты Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 16 проб мясной продукции, поступивших в рамках пищевого мониторинга.

В результате работы в 3 пробах (охлажденная баранина, замороженная говядина в четвертинках и охлажденная говядина в четвертинках) были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение по показателю «КМАФаНМ» (общая бактериальная обсемененность).

Таким образом, установлено несоответствие продукции требованиям нормативной документации.

Полученные сведения переданы в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для принятия соответствующих мер.

Справка. Группа бактерий кишечной палочки объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут длительное время сохраняться в воде, почве, на различных предметах.

Как правило, наличие бактерии группы кишечной палочки в продуктах питания свидетельствует об их неправильном хранении или несоблюдении санитарных норм на производстве, а также нарушении рецептуры приготовления и созревания сыра. Употребление таких продуктов может способствовать пищевому отравлению.

Фото: steakhome.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика