Новости Рубцовска

В Рубцовске ищут мошенникаВ Алтайском крае на подростка упали футбольные воротаВ Алтайском крае задержан мошенник"Заросли мусором": в Рубцовске ввели режим повышенной готовностиШестилетняя девочка упала с пятого этажа в Алтайском краеРубцовчан призывают к бдительности при обращении с деньгамиВ Рубцовском районе построят новый мостВ Рубцовске из-за мусорной проблемы могут ввести режим ЧС локального характераВ Рубцовске решили проблему с агрессивными собаками, которые держали в страхе одну из улицСотрудники отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю задержали осужденную, которая 15 лет находилась в федеральном розыскеВ ГИМС МЧС напомнили о правилах безопасности детей вблизи водоемовВнутридворовый проезд на одной из улиц Рубцовска так и остается заблокированнымАлександр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьниковАлтайские специалисты идентифицировали карантинное растение-паразитВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотодвижение по правилам»Вопрос о переходе на второй этап снятия ограничений рассмотрят в Алтайском краеСГК в Рубцовске приступила к ремонту последнего участкаВ Рубцовске справедливороссы помогли в решении проблемы жителей одного из МКДВ Алтайском крае поезд переехал мужчинуНарушитель на дорогом авто решил на большой скорости проскочить границу, но был задержан в Алтайском крае
» » » Рулонный газон отправится из Алтайского края в Казахстан

Главные / Краевые

Рулонный газон отправится из Алтайского края в Казахстан

02 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В июне 2020 года сотрудники отдела карантина растений Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования партии рулонного газона в объёме 630 м.куб.

Отметим, алтайская продукция предназначена для отправки в Республику Казахстан.  

Так, на рулонный газон проведено энтомологическое исследование, направленное на выявление карантинных насекомых для страны-импортёра, таких как: японский жук, американский табачный трипс, белокаемчатый жук, вест-индийский (индийский) цветочный трипс, западный цветочный трипс, индокитайский цветочный трипс, томатный трипс; а также гельминтологическое исследование для обнаружения бледной и золотистой картофельных нематод.

В результате экспертизы карантинных объектов обнаружено не было.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдан фитосанитарный сертификат, подтверждающий, что продукция является безопасной и соответствует требованиям страны-импортера.

Для справки. Как элемент примитивного ландшафтного дизайна трава в рулонах начала активно использоваться еще в конце XV века. Сегодня с ее помощью можно быстро и без особых усилий облагородить любую местность. Зеленый ковер делает участок более эстетичным, благородным и ухоженным, гармонично смотрится с деревьями и цветами. Это отличный способ не только украсить придомную или дачную территорию, но и создать благоприятный микроклимат для всей семьи с оптимальным уровнем влажности и чистым воздухом. Рулонное травяное покрытие для газонов радует взор хозяина приусадебного участка сразу после укладки. Рулонный газон – натуральное покрытие, состоящее из плотного дернового слоя и выращенной по специальной технологии газонной травы. До укладки его предварительно проращивают на протяжении нескольких лет в питомниках, которые представляют собой поля огромной площади. За ним тщательно ухаживают: обеспечивают регулярный полив, удаляют сорняки и подкармливают.

Оптимальным вариантом для обустройства территории считается дерн возрастом от 1 до 2 лет. Это объясняется просто: слишком молодой материал плохо сложно срезать без повреждений нижнего слоя, а старый с трудом укореняется после пересадки. Для изготовления рулонных газонов используется только один травяной сорт, что обеспечивает однородность и декоративность готового покрытия.

Основное преимущество рулонного газона - он позволяет создать красивую ухоженную лужайку там, где еще вчера была пустая земля.

Не нуждается в сложном уходе, достаточно обеспечить необходимый полив, питание и стрижку. При надлежащем уходе покрытие пролежит в хорошей форме довольно долго.

Укладку дерна можно провести самостоятельно независимо от сложности рельефа.

Газонное покрытие в рулонах более устойчиво к засухам и морозам, хорошо приживается на участке, имеет стойкий иммунитет к распространенным заболеваниям.

Равномерность и густота травостоя без проплешин и неровностей, однородного ярко-зеленого цвета.

Рулонный газон - выгодное капиталовложение. Его стоимость достаточно высока, однако долговечность покрытия и его эстетичность с лихвой окупают затраченные средства. С его помощью можно воплотить интересные идеи в ландшафтном дизайне дачи или загородного дома, превратить участок в привлекательную травяную площадку, которая вызовет зависть у соседей.

Фото: mvl74.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика