Новости Рубцовска

Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапогиТри ребенка утонули в РубцовскеВ Алтайском крае бездомная женщина тяжело ранила подросткаВ Рубцовске 221 заболевший коронавирусом, за сутки прибавилось 3 новых случаяВ Алтайском крае обезвредили и уничтожили артиллерийский снарядВ России предложили отслеживать больных COVID-19 с помощью геолокации22-летнего жителя Алтайского края приговорили к пожизненному лишению свободыПод Барнаулом выстрелом из охотничьего ружья убит 43-летний мужчинаДва раза в неделю будет летать пассажирский самолет из Барнаула в Омск
» » » В Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из Таджикистана

Главные / Краевые

В Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из Таджикистана

06 июня 2020 г. — VRUBCOVSKE.RU. В конце мая в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы хлопкового волокна, импортированного из Республики Таджикистан, с целью установления карантинного фитосанитарного состояния.

Общий объем партии составил 59,269 тонны.

На хлопковое волокно проводятся гербологические и энтомологические исследования, которые осуществляются методом визуального обследования.

Так, гербологические исследования направлены на выявление семян карантинных сорных растений (например, айланта высочайшего, молочая зубчатого, растений рода повилики и амброзии и других), энтомологические - на обнаружение таких карантинных насекомых-вредителей, как азиатская хлопковая совка, египетская хлопковая совка, золотистая двупятнистая совка.

В результате проведенных исследований карантинных объектов обнаружено не было.

На импортную продукцию Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдан акт карантинного фитосанитарного контроля, подтверждающий, что продукция является безопасной и соответствует требованиям нормативной документации.

Для справки. Хлопок - это волокно, покрывающее семена растения хлопчатника (р. Gossypium), род семейства Мальвовые (Malvaceae). Культурные формы в промышленных масштабах выращивают по всему свету, как прядильные растения. Является источником растительных волокон для текстильной промышленности - хлопка.

Волокно хлопка - это одна растительная клетка, которая развивается из клетки кожуры семени хлопчатника после цветения. Семена хлопчатника заключены в плодовую коробочку, которая по достижении полной зрелости раскрывается, и семена вместе с хлопком выходят наружу, после чего немедленно производится сбор и первичная обработка хлопка. Отделенные от семян хлопковые волокна представляются под микроскопом в виде желобчатых ленточек, к концам постепенно суживающихся и в большинстве случаев винтообразно закрученных (характерное свойство хлопка). В поперечном сечении волокна имеют неправильную овальную форму с внутренним каналом. Канал в волокнах открыт, с одной стороны.

Хлопковое волокно почти целиком состоит из целлюлозы (более 90%), также содержит 3–5% восков, смол и 3–4% естественных примесей и загрязнений. Наличие тонкого воскового налета заметно облегчает процесс прядения. Самыми ценными считаются тонкие, длинные и равномерные волокна. Для производства пряжи хлопок используется в двух видах: натуральном отбеленном и мерсеризованном.

Фото: cdn.pixabay.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика