Новости Рубцовска

В Алтайском крае разыскивают убийцуВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапогиТри ребенка утонули в РубцовскеВ Алтайском крае бездомная женщина тяжело ранила подросткаВ Рубцовске 221 заболевший коронавирусом, за сутки прибавилось 3 новых случаяВ Алтайском крае обезвредили и уничтожили артиллерийский снарядВ России предложили отслеживать больных COVID-19 с помощью геолокации
» » » В Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металлов

Главные / Краевые

В Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металлов

05 июня 2020 г. — VRUBCOVSKE.RU. С 13 по 19 мая 2020 года специалисты Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 45 проб почвы, отобранных на разных земельных участках сельскохозяйственного назначения в Алтайском крае.

Отметим, осмотр участка и отбор проб были произведены инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках выполнения контрольно-надзорных мероприятий.

Так, почва исследовалась на химико-токсикологические показатели, такие как: медь, цинк, свинец.

По итогам работы сотрудники лаборатории установили следующее: в 25 пробах содержание подвижной формы свинца в почвенных образцах превысило установленный норматив в 2 раза, бенз(а)пирена – в 1,5 раза.

Полученные результаты исследований переданы в территориальное Управление Россельхознадзора.

Для справки. Санитарное состояние почвы - это совокупность физико-химических, биологических свойств почвы, определяющих качество и степень её безопасности в эпидемическом и гигиеническом отношении.

Требования настоящих санитарных правил обязательны для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями независимо от их подчиненности и форм собственности. СанПиН предъявляют требования к качеству почвы различных территорий в зависимости от их функционального назначения и использования.

Гигиенические требования к качеству почв территорий населенных мест устанавливаются в первую очередь для наиболее значимых территорий (зон повышенного риска): детских и образовательных учреждений, спортивных, игровых, детских площадок жилой застройки, площадок отдыха, зон рекреации, зон санитарной охраны водоемов, прибрежных зон, санитарно-защитных зон.

Тяжёлые металлы, попадающие в почву с грунтовыми водами, осадками, внесёнными удобрениями со временем накапливаются в почве, что приводит к повышению их концентрации и в произрастающих на таких почвах растениях. Металлы с большим атомным весом (тяжёлые металлы – медь, железо, ртуть, цинк, свинец и др.) ухудшают сельскохозяйственную ценность почвы, растения на таких почвах сохнут, чаще болеют, неустойчивы к вредителям.

Фото: из открытых источников

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика