Новости Рубцовска

В Алтайском крае ожидается ухудшение погодыВ Алтайском крае за неделю вырос показатель летальности пациентов с коронавирусомНайдено тело утонувшей в Рубцовске девочки"Бьем рекорды": в Рубцовске выявили 26 новых случаев коронавирусаВ Рубцовске преобразится парк КироваВ Алтайском крае разыскивают подозреваемого в убийствеВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапоги
» » » В Алтайский край прибыли импортные семена рапса

Главные / Краевые

В Алтайский край прибыли импортные семена рапса

04 июня 2020 г. — VRUBCOVSKE.RU. Сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования двух образцов семян рапса (происхождением - Германия), поступивших от Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Общий объем партий составил порядка 3,5 тонны.

Так, были проведены исследования семян на всхожесть. Результаты показали, что всхожесть семян рапса сорта Культус составила 98%, а сорта Циклус КЛ 99% (при норме не менее 80%).

Таким образом, установлено соответствие продукции требованиям ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия».

 Отметим, на импортную продукцию Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выданы акты карантинного фитосанитарного контроля, подтверждающие, что продукция является безопасной и соответствует требованиям нормативной документации.

Для справки. Рапс яровой - это трудоемкая, но при этом высокодоходная культура, возделываемая на масло, семена, корм, используемая как медонос и имеющая агротехническое значение. Технология возделывания рапса, как и любой другой сельскохозяйственной культуры, должна быть направлена на удовлетворение ее биологических особенностей.

Рапс – растение длинного светового дня, возрастающая продолжительность дня ведет к ускорению прохождения фенологических фаз, формированию меньшей вегетативной массы и, как следствие, к снижению урожайности. Поэтому срок сева для рапса ранний, одновременно с ранними зерновыми, почва к моменту сева должна достигнуть физиологической спелости и температура на глубине 5 см должна достигнуть 8ºС. Посев в оптимальные сроки способствует активному вегетативному росту, более глубокому проникновению в почву корневой системы, оптимально снабжающей растение питательными веществами и водой.

Задержка с севом зачастую приводит к высыханию верхнего слоя почвы необходимости увеличивать глубину сева. Семена рапса мелкие, поэтому для получения равномерных, дружных всходов рапсовое семя должно быть положено в мелкокомковатое хорошо осевшее и уплотненное семенное ложе. Должен быть обеспечен хороший контакт семени с почвой. Оптимальная глубина сева 2-3 см.

Фото: minsk.pulscen.by

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика