Новости Рубцовска

В Алтайском крае ожидается ухудшение погодыВ Алтайском крае за неделю вырос показатель летальности пациентов с коронавирусомНайдено тело утонувшей в Рубцовске девочки"Бьем рекорды": в Рубцовске выявили 26 новых случаев коронавирусаВ Рубцовске преобразится парк КироваВ Алтайском крае разыскивают подозреваемого в убийствеВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапоги
» » » На этой неделе в Алтайском крае могут снять часть ограничений

Главные / Краевые

На этой неделе в Алтайском крае могут снять часть ограничений

04 июня 2020 г. — VRUBCOVSKE.RU. Об этом губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал 3 июня, во время пресс-конференции, - пишет «Катунь 24».

По его словам, коэффициент количества заболевших за 4 дня в Алтайском крае вышел на показатель меньше единицы.

«Показатель, который называется коэффициент распространения, у нас уже вышел на уровень меньше единицы. То есть в предшествующие четыре дня есть количество заболевших, есть ещё четыре дня, которые предшествовали этим четырём дням, там тоже есть количество заболевших. Последние четыре дня делишь на предыдущие четыре дня. Если соотношение меньше единицы, то это уже возможность к первым шагам поэтапного снижения ограничительных мер», – цитируют разъяснение Томенко «Вести Алтай».

Проще говоря, власти региона готовы приступить к снятию ограничений при выявлении 65-67 заболевших в день. Главное, как пояснил Виктор Томенко, чтобы этот показатель оставался на одном уровне в течение как минимум недели.

«Это значит, что уже можно начать шаги к ослаблению мер. В пятницу будет заседание оперативного штаба, и если показатель будет ниже единицы, то, может быть, мы примем решение о послаблении мер», – отметил губернатор.

На той же пресс-конференции, шла речь и об открытии загородных детских лагерей. Открыть детские лагеря в Алтайском крае планируется 1 июля, а в некоторых муниципалитетах - уже 15 июня. Решение будут принимать, опять же, на предстоящем заседании оперативного штаба.

По словам главы региона, родители уже приобрели более 11,5 тысяч путевок. В течение лета состоятся 47 краевых профильных смен и в них примут участие более девяти тысяч детей, об этом сообщила «Алтайская правда».

И еще один, не мало важный момент, затронули на пресс-конференции. Это касается планового приема пациентов в больницах. Возобновлять его в крае пока не планируют и даже не называют предварительной ее даты.

Фото: fb.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика