Новости Рубцовска

В Алтайском крае ожидается ухудшение погодыВ Алтайском крае за неделю вырос показатель летальности пациентов с коронавирусомНайдено тело утонувшей в Рубцовске девочки"Бьем рекорды": в Рубцовске выявили 26 новых случаев коронавирусаВ Рубцовске преобразится парк КироваВ Алтайском крае разыскивают подозреваемого в убийствеВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапоги
» » » В Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмы

Главные / Краевые

В Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмы

03 июня 2020 г. — VRUBCOVSKE.RU. С 22 по 28 мая 2020 года специалисты Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования говядины в полутушах мороженой, поступившей в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов от Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Так, мясо исследования на микробиологические показатели (общую бактериальную обсемененность, наличие бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода Сальмонелла и Листерия).

В результате экспертизы были обнаружены бактерии рода Листерия.

Сведения об обнаружении патогенных микроорганизмов переданы в территориальное Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Для справки. Listeria monocytogenes – мелкая подвижная палочка, вызывающая заболевания под названием - листериоз у человека, сельскохозяйственных животных и грызунов.  Листерии обычно живут в почве, вследствие чего могут инфицировать животных, употребляющих зараженную ими траву и воду. Человек заражается листериозом, как правило, уже от инфицированных или больных животных, употребляя в пищу их мясо и молоко, или же часто контактируя с ними.

Листериоз у людей и животных протекает тяжело и характеризуется весьма вариабельными клиническими проявлениями, среди которых нет специфичных именно для этой инфекции симптомов, вследствие чего диагностика заболевания затруднена.

Вакцины против листериоза не существует, а меры неспецифической профилактики просты и сводятся к выполнению гигиенических мероприятий и норм по работе с животными и употреблении продуктов животного происхождения, таких как:

•         Хорошо прожаривать или проваривать мясо, или мясные продукты, изготовленные их термически необработанных полуфабрикатов;

•         Свежее мясо хранить отдельно от других продуктов;

•         Разделывать мясо на отдельной доске;

•         Употреблять только молочные продукты, прошедшие термическую обработку;

•         При работе с животными использовать средства индивидуальной защиты, такие, как перчатки, маски и т.д.;

•         Тщательно мыть овощи и фрукты;

•         Не пить воду из естественных водоемов без предварительного кипячения.

Фото: i0.wp.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика