Новости Рубцовска

В Алтайском крае ожидается ухудшение погодыВ Алтайском крае за неделю вырос показатель летальности пациентов с коронавирусомНайдено тело утонувшей в Рубцовске девочки"Бьем рекорды": в Рубцовске выявили 26 новых случаев коронавирусаВ Рубцовске преобразится парк КироваВ Алтайском крае разыскивают подозреваемого в убийствеВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапоги
» » » В Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанций

Главные / Краевые

В Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанций

02 июня 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанций, сообщает пресс-служба УФСБ по АК.

Прокурор Алтайского края Александр Руднев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Алтайского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергосбережением Сибирского управления Ростехнадзора и его знакомого. В зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений мужчины обвиняются по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника, в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

По версии следствия, бывший начальник отдела при посредничестве своего знакомого в 2019 году незаконно получил 326 тыс. руб. за подготовку разрешительной документации для запуска в эксплуатацию без фактической проверки солнечных электростанций в Республике Алтай.

Изначально незаконное вознаграждение оценивалось в виде двух земельных участков возле озера Манжерок в Республике Алтай, в дальнейшем оно заменено на денежные средства. При этом второй обвиняемый - посредник при получении взятки, наладил фиктивный документооборот между юридическими лицами для придания законности получения денежных средств за якобы оказанные услуги. Обвиняемые задержаны при передаче денежных средств сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. В дальнейшем при обыске у одного из них следователем по ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Алтайскому краю обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы.

Уголовное дело после вручения фигурантам копий обвинительного заключения будет направлено в Индустриальный районный суд г. Барнаула Алтайского края.

Фото: orenonline.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика