Новости Рубцовска

В Алтайском крае ожидается ухудшение погодыВ Алтайском крае за неделю вырос показатель летальности пациентов с коронавирусомНайдено тело утонувшей в Рубцовске девочки"Бьем рекорды": в Рубцовске выявили 26 новых случаев коронавирусаВ Рубцовске преобразится парк КироваВ Алтайском крае разыскивают подозреваемого в убийствеВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапоги
» » » По итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавируса

Главные / Краевые

По итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавируса

02 июня 2020 г. — VRUBCOVSKE.RU. По итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса.

Данные посчитаны Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом за месяц с 30 апреля по 31 мая.

На 1 июня в Алтайском крае подтверждено 1915случаев COVID-19, на 30 апреля их было 382.

Количество выявленных случаев за прошедший месяц в Алтайском крае увеличилось в 4,8 раза. С этим показателем регион вошел в пятерку субъектов СФО с самым низким приростом случаев коронавирусаВо многом значительные темпы распространения вируса в регионе происходят из-за вспышек инфекциис конца апреля по 26 мая их было отмечено как минимум 7, в том числе в медучреждениях, социальных учреждениях и на предприятиях. В Змеиногорском районе с 24 апреля по 21 мая действовал строгий карантин: за месяц там было выявлено 245 заболевших.

Самый высокий прирост за месяц зафиксирован в Республике Тыва. Количество заболевших COVID-19 за месяц здесь возросло в 32 раза. В ней, в отличие от многих других сибирских регионов, в апреле не было крупных вспышек в больницах или на предприятиях. Регион выявляет больных коронавирусом, проводя масштабные эпидемиологические расследования. С 26 мая лаборатории Тывы проводят 1200 тестов на коронавирус в сутки, и власти Республики планируют в ближайшее время нарастить их число до 4800 в сутки. Всего на 1 июня в Тыве, регионе с населением чуть выше 327 тысяч человек, провели 47 374 лабораторных исследования на коронавирус.

Наименьший прирост количества выявленных случаев в СФО продемонстрировала Республика Алтай. Здесь он равен общероссийскому показателю - 3,8. В Республике также не было значительных вспышек коронавируса.

Порог в тысячу выявленных случаев коронавирусак 1июня не перешагнули только 4 региона Сибири: Республики Алтай, Кемеровская и Томская области и вплотную приблизившаяся к данной цифре - Республика Хакасия

Миновали отметку «тысяча выявленных случаев» Алтайский край, Иркутская и Омская области, а также Республика Тыва

К трем тысячам подтвержденных диагнозов COVID-19 приближается Новосибирская область.

Единственным регионом Сибири, где количество случаев коронавируса перешагнуло за 4 тысячи по итогам месяца, стал Красноярский край. 

Всего в СФО на 1 июня подтверждено 16 092диагноза «коронавирус» (против 2 233 на 30 апреля). В округе зафиксирован рост в 6,9 раза.

Фото: i.mycdn.me / пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика