Новости Рубцовска

Стало известно, какие территории благоустроят в Рубцовске в 2021 годуВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемых в кражах из садовых домиковСГК в Рубцовске вынуждена продлить отключение горячей воды в центре городаАвтомобиль с пошлым изображением на боку колесил по РубцовскуВ Рубцовске отремонтировали здание котельной исправительной колонииВ Алтайском крае гостям разрешили присутствовать на регистрации брака38 новых предприятий вошли в список экспортеров Алтайского края в 2020 годуВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление краткосрочных свиданийВ Рубцовске мужчина оттолкнул просящую спиртного супругу. Женщина упала и умерлаПроблема решена? В Рубцовске отменен режим повышенной готовности, введенный из-за мусорной угрозыВ Рубцовске водитель грузовика наехал на велосипедиста после словесной перепалкиВ УФСИН России по Алтайскому краю ведется уборка ячменяПочти 25 тысяч рублей украли с банковской карты рубцовчанкиВ Рубцовске жители дома по ул.Тракторной жалуются на массу закоренелых проблемРубцовск присоединился к акции ко Дню физкультурника #мойлюбимыйтренерВ Алтайском крае сократилось количество операций с недвижимостьюВ Рубцовске запускают фонтаныВ Рубцовске ГИБДД проверит перевозку детей в автомобилях4-хлетний мальчик умер в Алтайском крае от отравления угарным газомОсновные правила безопасного отдыха на воде
» » » В Алтайском крае можно оформить недвижимость по всей России экстерриториально

Главные / Краевые

В Алтайском крае можно оформить недвижимость по всей России экстерриториально

01 июня 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Экстерриториальный, то есть дистанционный, принцип оформления недвижимости становится все популярнее.

За 4 месяца текущего года жителями Алтайского края подано порядка 800 заявлений для проведения регистрационных действий в отношении недвижимости, расположенной за пределами региона. В 2019 году таких заявлений поступило более 2,7 тысяч. Жители края оформляли недвижимость в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, республике Крым и других регионах России экстерриториально, без затрат на поездки по стране.

Возможность оформить недвижимость дистанционно, по экстерриториальному принципу, у жителей России появилась в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». По экстерриториальному принципу можно обратиться за проведением кадастрового учета, регистрации прав, сделок, ограничений и обременений и пр. по месту нахождения объекта недвижимости – на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

Приобретение недвижимости на территории края также вызывает интерес граждан, проживающих в других регионах. За 4 месяца 2020 года в Кадастровую палату Алтайского края поступило более 1,2 тыс. таких заявлений о государственной регистрации и кадастровом учете недвижимости на территории региона. За 12 месяцев прошлого года число обращений превысило 4,3 тыс. Больше всего заявлений поступало от жителей Новосибирской, Кемеровской и Московской областей, а также Республики Алтай.

Стоит отметить, что популярность экстерриториальной регистрации растет на территории всей страны. Наибольшее число заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года принято от жителей Московской области (19,3 тыс.), Москвы (9,9 тыс.), Нижегородской области (6,9 тыс.), Самарской области (4,9 тыс.) и Краснодарского края (3,9 тыс.).

«Благодаря экстерриториальному приему документов можно стать полноправными собственниками домов, квартир, земельных участков, расположенных за пределами региона проживания. Иными словами, гражданину, проживающему на территории Алтайского края, совершенно не обязательно ехать, например, в Москву или Сочи, чтобы зарегистрировать права на недвижимость. Для этого достаточно подать заявление и пакет необходимых документов в одном из офисов Кадастровой палаты Алтайского края, расположенных в крупных городах региона. Для посещения офиса необходимо записаться на прием в личном кабинете на портале Росреестра. Для авторизации используется учетная запись Единого портала государственных услуг», - сообщила заместитель директора Кадастровой палаты по Алтайскому краю Ольга Мазурова.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в стандартные сроки: пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации прав. Единая процедура кадастрового учета и регистрации прав осуществляется за десять рабочих дней.

Фото: 33m2.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика