Новости Рубцовска

В Алтайском крае ожидается ухудшение погодыВ Алтайском крае за неделю вырос показатель летальности пациентов с коронавирусомНайдено тело утонувшей в Рубцовске девочки"Бьем рекорды": в Рубцовске выявили 26 новых случаев коронавирусаВ Рубцовске преобразится парк КироваВ Алтайском крае разыскивают подозреваемого в убийствеВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапоги
» » » В Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупом

Главные / Краевые

В Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупом

29 мая 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В Барнауле пенсионер предстанет перед судом по обвинению в убийстве квартирантки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Алтайскому краю. 

В Алтайском крае завершили расследование уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в сентябре 2019 года к обвиняемому в дом пришел знакомый с 41-летней женщиной и попросил пенсионера оставить ее пожить на непродолжительное время. Хозяин квартиры согласился, поставив условие, что плату за проживание брать не будет, но женщина должна в свою очередь ходить в магазин за продуктами и готовить для него еду.

Так, новая квартирантка поселилась у пенсионера.

"Со временем, по словам обвиняемого, стала вести себя как полноправная хозяйка – могла не готовить, выпивала, водила в дом незнакомых мужчин. Кроме того, пожилой человек стал замечать, что она похищает его пенсию", - рассказали в СК.

В один из дней февраля, когда женщина в очередной раз пришла домой в состоянии алкогольного опьянения, хозяин квартиры решил выяснить, куда она дела его пенсию.

"Не услышав внятного ответа, обвиняемый обмотал шею квартирантки ремнем от сумки и задушил. Испугавшись содеянного, мужчина на протяжении недели не сообщал о произошедшем в правоохранительные органы. Однако когда из квартиры пошел неприятный запах, соседи вызвали сотрудников полиции", - пояснили в ведомстве.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал, мотивировав свои действия обидой и злостью по отношению к потерпевшей. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее, в краевой столице, в результате поджога нежилого строения один человек погиб, другой находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Фото: shop-cdn1.vigbo.tech

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика