Новости Рубцовска

В Алтайском крае ожидается ухудшение погодыВ Алтайском крае за неделю вырос показатель летальности пациентов с коронавирусомНайдено тело утонувшей в Рубцовске девочки"Бьем рекорды": в Рубцовске выявили 26 новых случаев коронавирусаВ Рубцовске преобразится парк КироваВ Алтайском крае разыскивают подозреваемого в убийствеВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапоги
» » » Алтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из Китая

Главные / Краевые

Алтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из Китая

29 мая 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. 20 мая специалистами Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ были проведены исследования образцов кукурузных рыльцев (место происхождения – Китай), отобранных от партии в количестве 4 тонны с целью установления карантинного фитосанитарного состояния.

Образцы были исследованы на наличие семян карантинных сорных растений – повилики, амброзии, горчака, а также на наличие карантинных насекомых-вредителей запасов, в частности на капрового жука, который является карантинным не только для территории Российской Федерации, но и для ряда других стран. Нередко источником распространения этого вредителя служат зараженная тара и транспортные средства, железнодорожные вагоны, контейнеры особенно часто морские суда, перевозящие зернопродукты.

В ходе проведенных энтомологических и гербологических исследований карантинных и некарантинных объектов обнаружено не было.

Отметим, на импортную продукцию Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выданы акты карантинного фитосанитарного контроля, подтверждающие, что продукция является безопасной и соответствует требованиям нормативной документации.

Для справки. Кукуруза - однолетнее однодомное растение. Высота растения до 3 метров. Кукуруза формирует 2-3 початка, на верхушках которых из оберток выходит пучок столбиков с рыльцами, которые обычно называют просто кукурузными рыльцами. Именно они используются в фармацевтической промышленности. Кукурузные рыльца шелковистые на ощупь и имеют желтый или светло-коричневый цвет. Также они обладают легким, но специфическим запахом.

В своем составе рыльца кукурузы содержат сапонины (до 3,18%), вещества дубильные, гликозиды горькие (до 1,5%), флавоноиды, алкалоиды (до 0,5%), масло эфирное (до 0,12%), масло жирное (до 2,5%), стерины (стигмастерол, ситостерол), витамины К и С, микроэлементы и другие вещества. Отвары из рылец кукурузы обладают желчегонным, диуретическим, кровоостанавливающим и гипогликемическое действие. При употреблении внутрь наблюдается увеличение секреции желчи, уменьшение ее вязкости, снижение содержания билирубина, увеличение содержания в крови протромбина и ускорение ее свертывания. Однако, стоит учесть, что есть и противопоказания для применения отваров из рылец кукурузы, так они опасны для беременных. Не применяют их при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, лучше воздержаться от приема людям с повышенной свертываемостью крови. Поскольку кукурузные рыльца подавляют аппетит, они не подходят пациентам с недостаточной массой тела, отсутствием аппетита. Стоит учесть, что кукурузные рыльца дают мочегонный эффект. При продолжительном курсе приема они могут вымывать из организма калий и магний. Вероятна индивидуальная непереносимость.

Фото: elenaprekrasnaya.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика