Новости Рубцовска

В Алтайском крае ожидается ухудшение погодыВ Алтайском крае за неделю вырос показатель летальности пациентов с коронавирусомНайдено тело утонувшей в Рубцовске девочки"Бьем рекорды": в Рубцовске выявили 26 новых случаев коронавирусаВ Рубцовске преобразится парк КироваВ Алтайском крае разыскивают подозреваемого в убийствеВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапоги
» » » Оформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядке

Главные / Краевые

Оформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядке

28 мая 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. С началом весенне-летнего сезона особо популярными объектами недвижимости становятся – дачные и садовые дома и участки, а также индивидуальные жилые дома. Специалисты Росреестра по Алтайскому краю напоминают, потенциальным собственникам о том, что порядок оформления объектов индивидуального жилищного строительства с августа 2018 года действует в новом формате.

Так государственный кадастровый учет, возведенных индивидуальных жилых домов и государственная регистрация прав на них должны осуществляться одновременно на основании заявления органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченного на выдачу разрешений на строительство. В Барнауле такими органами являются Управления архитектуры администраций районов города Барнаула. Заявление указанными органами подается в электронном виде с приложением следующих документов:

- уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта ИЖС;

- технический план, представленный застройщиком вместе с уведомлением об окончании строительства или реконструкции объекта ИЖС в орган государственной власти, орган местного самоуправления, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство;

- соглашение об определении долей в праве общей долевой собственности на построенные или реконструированные объект ИЖС, заключенное между правообладателями земельного участка, если земельный участок, на котором построен или реконструирован объект ИЖС, принадлежит двум и более гражданам на праве общей долевой собственности или передан в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора.

В уведомлении об окончании строительства или реконструкции объекта ИЖС должна быть указана, в том числе, информация об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права на созданный объект недвижимости. Реквизиты для оплаты госпошлины и образцы платежных документов размещены на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/stoimost-uslugi/. Если заявление от имени застройщика будет представлено в электронном виде уполномоченным органом применяется код бюджетной классификации (КБК) 32110807020011000110.

Поскольку заявление о государственном кадастровом учёте и государственной регистрации прав представляется в орган регистрации прав заявителем - органом местного самоуправления, но в интересах физического лица, чье право возникает на основании уведомления об окончании строительства, и заявление представляется с использованием порталов государственных и муниципальных услуг, то при расчете государственной пошлины применяется коэффициент 0,7%, и государственная пошлина составляет 245 рублей.

Обращаем внимание, что представление указанных документов в орган регистрации прав является обязанностью органов местного самоуправления, установленной федеральным законодательством.

В случае неисполнения органами власти, уполномоченными на выдачу разрешений на строительство, указанной выше обязанности, застройщик вправе самостоятельно обратиться в орган регистрации прав с соответствующим заявлением. В этом случае орган регистрации прав запрашивает в органе местного самоуправления необходимые документы (уведомления, технический план).

Фото: ogorod-bez-hlopot.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика