Новости Рубцовска

В Алтайском крае вместе с автомобилем утонул мужчинаУправление Росреестра по Алтайскому краю участвует в предупреждении чрезвычайных ситуаций, вызываемых пожарамиВ Алтайском крае начали штрафовать людей без масокВ Рубцовском районе врезался в столб и загорелся автомобильОчередной прирост заболевших COVID-19 в Алтайском крае составил 79 человекДо 15 увеличилось число смертей пациентов с коронавирусом в Алтайском краеВ Рубцовске жестко столкнулись две иномарки, один из водителей пострадал28 мая пограничники Алтайского края отметят свой профессиональный праздник35 тонн коры лиственницы отправится в Казахстан из Алтайского краяВ Рубцовске проверят такси на легальность перевозокВ Алтайском крае 59,6 случаев коронавируса на 100 тысяч человекНа 5 лет осудили в Алтайском крае мужчину, совершившего изнасилование в 2015 годуВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -2Две новые смерти пациентов с коронавирусом подтвердились в Алтайском краеСразу 12 человек в Рубцовске заболели коронавирусомВ Рубцовске подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоконтроль»Алтайский край в числе регионов - лидеров по числу установленных границ населенных пунктовВ колонии особого режима в Рубцовске открыли медиастудию для осужденныхБезопасное поведение на водоемахАлтайский край получит почти 450 миллионов рублей в связи с эпидемией COVID-19
» » » В Алтайском крае ужесточают ответственность за несоблюдение масочного режима

Краевые / Выбор редакции

В Алтайском крае ужесточают ответственность за несоблюдение масочного режима

22 мая 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском крае, в процессе проведения заседания оперштаба было принято решение об ужесточении ответственности за нарушение масочного режима, - сообщается на сайте регионального правительства.

В частности, отмечено, что в Алтайском крае зафиксирован высокий показатель заболеваемости: за минувшие сутки зарегистрировано 74 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших достигло 1185 человек, в их числе 144 ребенка до 17 лет включительно.

За сутки из госпиталей выписано 32 человека, всего же с начала пандемии в Алтайском крае выздоровело 605 человек, среди них 536 взрослых и 69 детей.

По информации руководителя Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирины Пащенко, в регионе возникло 159 домашних очагов заболевания коронавирусом численностью от 2 до 16 человек. Кроме того, высокие темпы распространения инфекции связаны с несоблюдением профилактических мер на предприятиях, в организациях и учреждениях. В постоянном режиме проводятся проверки соблюдения противоэпидемического режима.

«Проверено более 6000 объектов, на 30% из них выявлены нарушения. По договоренности с органами местного самоуправления мы им давали информацию, повторно выходили, просили, призывали. Сегодня принято жесткое решение, что по информации органов местного самоуправления будем составлять протоколы об административных нарушениях.

За текущую неделю составлено восемь протоколов за нарушение режима и еще 16 находятся в работе. Штраф для индивидуальных предпринимателей - от 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей. Не понимают! Уже к самым жестким мерам прибегаем, потому что у нас есть на то основания», - отметила Ирина Пащенко.

По ее словам, в числе основных нарушений - несоблюдение масочного режима, отсутствие входного контроля, в частности термометрии, также не соблюдается социальная дистанция и  нарушается дезинфекционный режим.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сообщил о том, что в связи с возникновением очага инфекции на базе Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи принят ряд мер. В частности, принято решение о том, что медицинское учреждение с сегодняшнего дня становится ковидным госпиталем.

«Мы прекратили госпитализацию по экстренной и неотложной медицинской помощи в этот госпиталь, перенаправив всех пациентов. Перепрофилировали отделения этого госпиталя. Часть пациентов, часть персонала перевели на лечение в другие ковидные госпитали. Оставшуюся часть распределили по корпусам в зависимости от результата тестирования: те, кто имеет отрицательный результат, сконцентрированы в первом корпусе, те, кто имеет положительный результат, - во втором корпусе. Медицинский персонал, который имеет отрицательный результат, будет находиться в третьем корпусе. Мы приняли решение совместно с Управлением Роспотребнадзора, думаем, что в течение 14 дней мы эту ситуацию должны завершить», - отметил Дмитрий Попов.

Также в ходе заседания оперативного штаба отмечалось, что в предстоящие выходные, когда мусульмане будут отмечать праздник Ураза-байрам, по предписанию Роспотребнадзора на территории Алтайского края не будут проводить никаких организованных мероприятий. 

Напомним, ранее мы сообщали, что Алтайский край утратил лидерство в рейтинге сибирских регионов с медленным распространением коронавируса

Фото: altairegion22.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика