Новости Рубцовска

В Алтайском крае вместе с автомобилем утонул мужчинаУправление Росреестра по Алтайскому краю участвует в предупреждении чрезвычайных ситуаций, вызываемых пожарамиВ Алтайском крае начали штрафовать людей без масокВ Рубцовском районе врезался в столб и загорелся автомобильОчередной прирост заболевших COVID-19 в Алтайском крае составил 79 человекДо 15 увеличилось число смертей пациентов с коронавирусом в Алтайском краеВ Рубцовске жестко столкнулись две иномарки, один из водителей пострадал28 мая пограничники Алтайского края отметят свой профессиональный праздник35 тонн коры лиственницы отправится в Казахстан из Алтайского краяВ Рубцовске проверят такси на легальность перевозокВ Алтайском крае 59,6 случаев коронавируса на 100 тысяч человекНа 5 лет осудили в Алтайском крае мужчину, совершившего изнасилование в 2015 годуВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -2Две новые смерти пациентов с коронавирусом подтвердились в Алтайском краеСразу 12 человек в Рубцовске заболели коронавирусомВ Рубцовске подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоконтроль»Алтайский край в числе регионов - лидеров по числу установленных границ населенных пунктовВ колонии особого режима в Рубцовске открыли медиастудию для осужденныхБезопасное поведение на водоемахАлтайский край получит почти 450 миллионов рублей в связи с эпидемией COVID-19
» » » Десятый пациент с коронавирусом умер в Алтайском крае, 74 заразились

Главные / Краевые

Десятый пациент с коронавирусом умер в Алтайском крае, 74 заразились

22 мая 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском крае за минувшие сутки зарегистрировано 74 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией и зафиксирован один случай смерти пациента, сообщает оперштаб. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составило 1185 человек, в том числе 144 ребенка до 17 лет включительно.

За прошедшие сутки зафиксирован еще один случай смерти пациента, инфицированного коронавирусом. В настоящий момент в крае смертельных случаев 10, в 7 из них причиной смерти явилось тяжелое течение коронавирусной инфекции, по двум проводятся паталогоанатомические исследования, в 1 случае установлено, что коронавирусная инфекция не являлась непосредственной причиной смерти.

Как отметили в Минздраве Алтайского края, все умершие с ковидом имели ряд тяжелых соматических заболеваний, поэтому паталогоанатомические исследования занимают определенный промежуток времени и только по конечным результатам устанавливается непосредственная причина смерти.

Всего к сегодняшнему дню выздоровело – 605 человек, среди них 536 взрослых и 69 детей. Выписаны из госпиталей за сутки 32 человека. 

Из 74 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией установлено: в Барнауле – 61 человек, Славгороде – 5, Тюменцевском районе – 2, Павловске – 1, Бийске – 1, Бийском районе – 1, Советском районе – 1, Новоалтайске – 1, Тальменском районе – 1.

Специалистами устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.

Из общего числа заболевших 99 случаев – завозные, в том числе 2 – из-за рубежа. 845 случаев – по контакту с заболевшими, 160 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 254 – у заболевших ОРВИ, в 771 случаях – бессимптомное течение. Тяжелых больных – 30, из них подключены к аппаратам ИВЛ – 13.

На 22 мая в нашем регионе на коронавирусную инфекцию обследовано 67059 человек (46381 – в Диагностических центрах г. Барнаула, г. Бийска, г. Рубцовска, 15247 – в ПЦР-лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», 5431 – в частных медицинских организациях края).

Фото: slavdelo.dn.ua / оперштаб

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика