Новости Рубцовска

Госавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видеоВ Рубцовске на 4 июня новых случаев заболевания коронавирусом не выявилиВ Рубцовске временно отключат ТВВ Алтайском крае разбился насмерть 18-летний мотоциклистВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -1Рубцовчанина оштрафовали за уклонение от армии
» » » В Алтайском крае установлено 103 зоны подтопления

Главные / Краевые

В Алтайском крае установлено 103 зоны подтопления

21 мая 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Эксперт Кадастровой палаты Алтайского края Юлия Мазуренко рассказала жителям региона об установлении и внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о зонах затопления и подтопления.

Затопление или подтопление определенных территорий может привести к значительному ущербу и порче имущества. С целью предупреждения таких ситуаций устанавливается определенный режим использования для находящихся в зоне риска земельных участков.

Для начала разберемся, в чем же их отличие затопления от подтопления. Подтопление происходит за счет поднятия из-под земли грунтовых вод, а затопление – в результате выпадения осадков или разлива водоемов.

Решение об установлении или изменении таких зон принимается Федеральным агентством водных ресурсов или его территориальными органами на основании предложений органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, подготовленных совместно с органами местного самоуправления. Следует отметить, что предложения по установлению или изменению зон затопления и подтопления подлежат обязательному согласованию с территоральными органами МЧС России, Росприроднадзора и Росреестра. Кроме того, границы зон затопления дополнительно согласовываются с Росгидрометом, а подтопления - с Роснедрами.

В границах зон затопления и подтопления запрещается размещать новые населённые пункты и объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты; использовать сточные воды в целях регулирования плодородия почв; размещать кладбища, скотомогильники, свалки различных видов отходов; распылять химикаты против вредителей с воздуха.

Зоны затопления и подтопления считаются установленными со дня внесения сведений о них в ЕГРН.

«Согласно данным ЕГРН в Алтайском крае установлено 103 зоны подтопления. На сегодняшний день больше всего установлено таких зон в Бийском районе — 14; Красногорском районе — 11, в Советском, Петропавловском и Шипуновском районах по 8», - отметила начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты Алтайского края Юлия Мазуренко.

Основную информацию о зонах затопления и подтопления, в том числе реквизитах документов, в соответствии с которыми они установлены или изменены, можно получить с помощью общедоступного сервиса Публичная кадастровая карта на официальных сайтах Кадастровой палаты и Росреестра. Кроме того, о наличии таких зон можно узнать, заказав выписку из ЕГРН на сайте Росреестра или в ближайшем офисе МФЦ.

Фото: m.123ru.net

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика