Новости Рубцовска

Несколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видеоВ Рубцовске на 4 июня новых случаев заболевания коронавирусом не выявили
» » » Объем покупок через интернет в Алтайском крае вырос в 10 раз за 5 лет

Главные / Краевые

Объем покупок через интернет в Алтайском крае вырос в 10 раз за 5 лет

29 марта 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. За 2015–2019 годы объем операций, которые жители региона провели в Интернете по картам, вырос в 10 раз. За это же время более чем в 3 раза вырос размер среднего чека – до 1 000 рублей.

В 2019 году жители Алтайского края 62 млн раз заплатили за товары и услуги через Интернет, потратив в общей сложности на эти покупки  62 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2018 году.

В условиях пандемии коронавируса Банк России рекомендует больше пользоваться именно безналичной оплатой товаров и услуг: онлайн-переводы и бесконтактная оплата по картам.

«Из года в год количество и объем интернет-покупок растут. Сегодня каждая пятая операция по карте в нашем регионе – это покупка в Интернете. Многим проще покупать онлайн, чем ходить в магазин. Экономится время, а иногда и деньги. Чтобы покупки и платежи были безопасны нужно соблюдать правила кибергигиены. Например,  покупать на проверенных сайтах, открыть специальную банковскую карту с определенным лимитом для расчетов в Интернете», – обозначила управляющий Отделением Барнаул Банка России Татьяна Винокурова.

Кибермошенники могут создавать сайты-клоны банков или торговых площадок, изменив всего одну букву в названии. Визуально такие сайты похожи на официальные страницы и называются фишинговыми. Если человек оставит на этих ресурсах свои данные, то велик риск потерять деньги. Для того чтобы этого избежать, нужно внимательно проверять адресную строку сайта. Желательно сохранить в закладках браузера ссылки на официальные веб-страницы банков, госорганов, любимых интернет-магазинов и других онлайн-сервисов.

Более подробную информацию о том, как защитить свои средства на банковской карте, можно узнать на портале Банка России о финансовой грамотности fincult.info.

Фото: sq.com.ua

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика