Новости Рубцовска

Четыре несовершеннолетних утонули в Алтайском крае за прошедшую неделюВ Алтайском крае 192,5 случаев COVID-19 на 100 тысяч человекОсужденным в Алтайском крае выдали аттестаты об образованииРубцовск поставил новый рекорд по приросту COVID-больныхУникальная акция. В Рубцовске на ЖД вокзале можно будет признаться в любвиВода не страшна тем, кто соблюдает осторожностьВ Алтайском крае более 20% земельных участков требуют проведения межевых работВ Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в Рубцовске
» » » Платежи в условиях коронавируса: стоит ли жителям Алтайского края опасаться нехватки наличных в банкоматах

Главные / Краевые

Платежи в условиях коронавируса: стоит ли жителям Алтайского края опасаться нехватки наличных в банкоматах

25 марта 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Этот вопрос, который волнует многих жителей Алтайского края, порталу "вРубцовске.ру" прокомментировали в Отделении Барнаул Банка России.

В условиях пандемии Банк России рекомендовал коммерческим банкам изменить работу банкоматов, в которых действует принцип рециркуляции (кэш-ресайклинг). В Алтайском крае таких устройств – 601 или 24%. В этих банкоматах предусмотрен замкнутый цикл обращения наличных, то есть один клиент вносит деньги, а затем эти же купюры может получить уже другой человек. В таких банкоматах рекомендовано отключить режим рециркуляции, но жителям региона не стоит беспокоиться – возможность выдачи и приема наличных сохранится. Банкоматы с рециркуляцией будут действовать как традиционные. Традиционных банкоматов, каких в Алтайском крае 76% (1 929 штук), изменения не коснутся. Эти устройства работают следующим образом: когда человек вносит деньги в банкомат, они поступают в одну кассету, а когда клиент их получает, они берутся уже из другой кассеты. Смешения наличности здесь не происходит.   

На банкнотах коронавирус может сохраняться до 3-4 дней. По этой причине банкам надлежит выдерживать определенное время и хранить деньги у себя, прежде чем выдавать их клиентам или загружать в банкоматы. Кроме этого рекомендуется проводить регулярную дезинфекцию устройств для передачи наличных, банкоматов и терминалов. Это позволит ограничить распространение вируса COVID-19 при использовании наличных денег.

Фото: pobeda.rbsmi.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика