Новости Рубцовска

В Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвостьДеньги военных лет. Отделение ЦБ в Алтайском крае опубликовало уникальные фотографии и видеоВ Рубцовске прибавилось 3 новых случая заболевания коронавирусом"Все стало как прежде": в Рубцовске после жалоб жителей убрали мусорные кузова от частного сектора"Местами заморозки до -2": МЧС предупреждает о заморозках в Алтайском краеТрое селян в Алтайском крае устроили перестрелку из-за денегВ Алтайском крае 490 тысяч детей до 18 летВ Алтайском крае случайно выкопали бюст СталинаГлава одного из районов в Алтайском крае забрал у женщины телефон и сбежалУдвоение числа заболевших COVID-19 в Алтайском крае происходит примерно раз в 2 недели
» » » В Алтайском крае, в целях профилактики, начали подрывать лед

Главные / Краевые

В Алтайском крае, в целях профилактики, начали подрывать лед

18 марта 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском крае полным ходом идут мероприятия по отработке комплекса действий, направленных на недопущение возможных негативных последствий от весеннего паводка. Одно из эффективных направлений - подрывы ледового покрова на водных бассейнах, сообщила пресс-служба МЧС региона.

Профилактические взрывы льда на протяжении долгого времени доказывали свою эффективность и являлись важной составляющей всего комплекса противопаводковых мероприятий. Ледяные пробки, образовывающиеся в узких местах или на изгибах русел, преграждают путь воде и тогда река может выйти из берегов и затопить близлежащие территории. Профилактические взрывы позволяют нарушить структуру льда, разрушить ледяные пласты.

Сегодня, 18 марта, на реке Бия в Солтонском районе Алтайского края, в 5 километрах от села Сайдып, организованы именно такие профилактические мероприятия. Взрывные работы проводились специалистами «Алтайвзрывпрома» под контролем местной администрации, оперативной группы пожарно-спасательного гарнизона.

Стоит отметить, что на территории края определено порядка 25 затороопасных участков на реках, пока взрывные работы предполагается провести лишь на трёх из них (Бийский, Солтонский, Поспелихинский районы). Причина – сравнительно тёплая и снежная зима, отсутствие избыточно толстого ледового покрова на реках, создающего при разрушении риск заторов.

Помимо взрывных работ, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в Алтайском крае спланирован комплекс превентивных мероприятий: зачернение и распиловка льда, очистка и вывоз снега, очистка ливневых стоков, отсыпка низменных участков местности, прокладка и очистка водоотводных каналов. При угрозе подтопления также запланировано использование рукавных водоналивных дамб.

Обстановка в регионе в круглосуточном режиме находится на контроле Центра управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, поддерживается постоянная связь со всеми муниципальными образованиями. Представители местных администраций регулярно представляют информацию о ситуации, организован постоянный мониторинг. К работе готовы оперативные группы.

На сегодняшний день ситуация в крае стабильная, подтоплений нет.

Общая группировка сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, привлекаемая к выполнению противопаводковых мероприятий и проведению спасательных и аварийно-восстановительных работ составляет: 16 255 человек, 4 291 единиц техники, в том числе от МЧС России 1431 человек, 183 единицы техники. Для проведения мониторинга и работ есть техника высокой проходимости, плавсредства, беспилотные авиасистемы. В целях оперативного реагирования на масштабные чрезвычайные ситуации создана аэромобильная группировка Главного управления, в состав которой входит 105 человек, 27 единиц техники и 6 плавательных средств.

Фото: 22.mchs.gov.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика