Новости Рубцовска

В Алтайском крае начнут выдавать разрешения на добычу суркаВ Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмыВ Рубцовске разместили больных коронавирусомВ Алтайском крае в наполненном водой тракторном колесе утонул ребенокВ Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанцийВ Рубцовске жители нескольких МКД жалуются на свалку мусора в центре городаВ Алтайском крае мужчина на грузовике наехал на своего годовалого сына81-й случай заболевания коронавирусом подтвердился в РубцовскеВ Рубцовске завершились гидравлические испытания теплосетейВспомнить Пушкина предлагают рубцовчанамВ Алтайском крае похолодает и пройдут дождиПо итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавирусаЖитель Алтайского края получил выписку на 704 листахДетский травматизм на дорогах в РубцовскеВ Алтайском крае курильщики встречаются чаще, чем в среднем по России и СФОВ Рубцовске загорелся частный домУкусил и удерживал: в Алтайском крае осудили мужчину за насилие в отношении полицейскогоВ Рубцовске откроют виртуальный концертный залТри пьяных водителя выявили в Рубцовске за двухдневную проверку на трезвость​Алтайский край достиг 81,2 случаев коронавируса на 100 тысяч человек
» » » 206 алтайских предприятий получили скидки к страховым тарифам от ФСС

Главные / Краевые

206 алтайских предприятий получили скидки к страховым тарифам от ФСС

03 марта 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайское отделение Фонда социального страхования с заявлением об установлении скидки к страховому тарифу на 2020 год обратились 310 юридических лиц. Право на скидку получили 206 страхователей. Причем, для 143 из них была одобрена максимально возможная скидка в размере 40% от страхового тарифа.

Все официально работающие по трудовому договору граждане России застрахованы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Страховые взносы за работников в Фонд социального страхования РФ уплачивают работодатели. Ставка варьирует от 0,2 до 8,5% вознаграждения, выплачиваемого застрахованному, и зависит от вида деятельности предприятия. Иными словами, чем тяжелее условия работы, выше вредность производства и профессиональные риски, тем больше базовая ставка социального взноса для работодателя. Произошедшие в течение трех лет, предшествующих подаче заявления в ФСС несчастные случаи, также увеличивают затраты на этот вид страхования: работодателю с высоким уровнем травматизма на производстве устанавливается надбавка к базовому тарифу.

Однако у страхователя есть возможности для снижения ставки. Чем больше внимания организация уделяет созданию безопасных условий труда, заботе о здоровье работников, тем больше у нее возможностей для получения скидок по социальному страхованию. В зачет идут отсутствие несчастных случаев, проведение специальной оценки условий труда, периодических медосмотров коллектива и другие профилактические меры.

Как показывает статистика, алтайские работодатели отлично знают, что быть ответственными – экономически выгодно, и активно пользуются льготами от Фонда.

- "С заявлением об установлении скидки к страховому тарифу на 2020 год к нам обратились 310 юридических лиц", - рассказывает Ольга Горбунова, начальник отдела страхования профессиональных рисков Алтайского регионального отделения ФСС РФ. - "В снижении тарифа отказано 104 работодателям. Причинами в большинстве случаев стали наличие задолженности по уплате страховых взносов на дату обращения, а также превышение допустимых показателей по уровню и тяжести травматизма в течение последних трех лет. Право на скидку получили 206 страхователей", - добавила она.

Причем, для 143 из них была одобрена максимально возможная скидка в размере 40% от страхового тарифа.

Стоит отметить, что осталось совсем немного времени до завершения кампании по подтверждению основного вида деятельности. По закону не позднее 15 апреля 2020 года все юридические лица РФ должны сдать документы в территориальный орган ФСС. Если в указанный срок компания не подтвердит основной вид своей деятельности, фонд установит для неё наивысший тариф страховых взносов (исходя из всех видов деятельности, указанных в Едином государственном реестре юридических лиц).

Фото: tambov.gov.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика