Новости Рубцовска

В Алтайском крае начнут выдавать разрешения на добычу суркаВ Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмыВ Рубцовске разместили больных коронавирусомВ Алтайском крае в наполненном водой тракторном колесе утонул ребенокВ Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанцийВ Рубцовске жители нескольких МКД жалуются на свалку мусора в центре городаВ Алтайском крае мужчина на грузовике наехал на своего годовалого сына81-й случай заболевания коронавирусом подтвердился в РубцовскеВ Рубцовске завершились гидравлические испытания теплосетейВспомнить Пушкина предлагают рубцовчанамВ Алтайском крае похолодает и пройдут дождиПо итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавирусаЖитель Алтайского края получил выписку на 704 листахДетский травматизм на дорогах в РубцовскеВ Алтайском крае курильщики встречаются чаще, чем в среднем по России и СФОВ Рубцовске загорелся частный домУкусил и удерживал: в Алтайском крае осудили мужчину за насилие в отношении полицейскогоВ Рубцовске откроют виртуальный концертный залТри пьяных водителя выявили в Рубцовске за двухдневную проверку на трезвость​Алтайский край достиг 81,2 случаев коронавируса на 100 тысяч человек
» » » Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России напоминает

Главные / Краевые

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России напоминает

02 марта 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Чтобы избежать несчастных случаев во время зимней рыбалки, важно знать и соблюдать правила поведения на льду!

· Прежде чем начать передвижение по льду, надо наметить безопасный маршрут и проверить прочность льда пешней или другим предметом. Опасно проверять прочность льда ударами ноги.

· Безопаснее всего переходить по прозрачному с зеленоватым или синеватым оттенком льду при его толщине не менее 7 см. Серый, желтоватый и матово-белый свидетельствуют о непрочности.

· При передвижении по льду группой необходимо соблюдать дистанцию 3-5 метров.

· Не рекомендуется просверливать много лунок на ограниченной площади.

· Рыбакам рекомендуется иметь с собой шнур длиной 12-15 м с грузом на одном и петлей на другом конце, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.

· Если вы почувствовали, что лед под вами слабый, возвращайтесь по своим следам, делая первые шаги без отрыва от поверхности льда.

· При провале под лед, первое, что должен сделать пострадавший - попытаться освободиться от верхней одежды и обуви, а затем самостоятельно попробовать выбраться из провала на твердый лед.

· Не следует наваливаться всей тяжестью тела на кромку льда, которая будет все больше и больше обламываться. Следует спокойно опереться локтями об лед, перевести тело в горизонтальное положение так, чтобы ноги были у поверхности воды, затем ближнюю к кромке ногу следует осторожно вынести на лед и после этого, поворачиваясь на спину, выбраться из пролома, стараясь следовать тем же маршрутом, по которому вы пришли.

Фото: открытые источники

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика