Новости Рубцовска

Весенний призыв в Алтайском крае переносят на неопределенный срокПолицейские России совместно с представителями общественных советов проводят профилактическую акцию «Расскажи родителям»Дезориентированный пенсионер пропал в РубцовскеВ Алтайском крае энергетики взяли на особый контроль больницы, контакт-центры и объекты сотовой связиДействия при провале под ледОхранник в Алтайском крае обокрал начальника чтобы отметить рождение ребенкаСтало известно, как и при каких обстоятельствах в Рубцовске перевернулся автомобильВ Алтайском крае зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусомГлава Рубцовска обратился к жителям города в связи с распространением коронавирусаУФСИН России по Алтайскому краю проведет «прямую линию» по вопросам соблюдения прав осужденных«Прилег отдохнуть»: в Рубцовске обнаружили перевернутый автомобильВолонтеры переписи в Алтайском крае прошли онлайн обучениеМужчина убил собутыльника во время пьяной ссоры в Алтайском краеМО МВД России «Рубцовский» разъясняетОбъем покупок через интернет в Алтайском крае вырос в 10 раз за 5 летПредприятия теплоэнергетики в Барнауле, Бийске и Рубцовске продолжают работу в непрерывном режимеВ Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»
» » » Электронные больничные, прямые выплаты и папы в декрете

Главные / Краевые

Электронные больничные, прямые выплаты и папы в декрете

26 февраля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Почти половина расходов по социальному страхованию в крае приходится на пособия, связанные с материнством. По итогам 2019 года эта сумма составила 2,6 млрд. рублей. 64% получателей категории «работающие» ухаживают за вторым и последующими детьми, есть случаи ухода за восьмым ребенком и за четырнадцатым. Также «папа в декрете» сегодня – уже не исключительный страховой случай. В Алтайском крае в течение прошлого года пособие по уходу за ребенком получали 24389 человек, в том числе, 182 мужчины.

Такие цифры озвучила Управляющий Региональным Отделением Фонда социального страхования РФ Татьяна Петрова. 18 февраля руководитель Отделения выступила на итоговой коллегии Министерства социальной защиты Алтайского края с докладом о межведомственном взаимодействии в сфере оказания госуслуг.

В работе коллегии приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, министр социальной защиты региона Наталья Оськина, министр связи и информационного развития края Евгений Зрюмов, уполномоченный по правам человека Борис Ларин, представители краевых ПФР РФ, прокуратуры, учреждений системы соцзащиты, муниципальных органов власти, а также общественных организаций. В ходе мероприятия были подведены итоги работы по социальной сфере в 2019 году и намечены планы на перспективу.

- Фонд социального страхования производит более 30 видов выплат связанных с компенсацией утраченного заработка или иной материальной поддержкой в различных жизненных ситуациях, - отметила Татьяна Петрова. - Более половины выплат имеют статус государственных услуг, 80% из них осуществляются непосредственно гражданам и, соответственно, являются важной частью в механизме социальной защиты, созданной государством.

По словам руководителя ведомства, в 2019 году численность застрахованных составила 593 490 работающих. Жители края за прошедший год в рамках проекта «Прямые выплаты» получили от Фонда почти шесть миллиардов пособий: 5 976, 229 млн. рублей.

Как подчеркнула Татьяна Петрова, Региональное Отделение ФСС РФ сегодня ориентируется на широкое внедрение электронных сервисов, чтобы граждане могли подать заявки на оказание услуг в удобное для себя время, не выходя из дома. Важным достижением также является сокращение сроков

обслуживания. Выплаты производятся в короткие сроки - как правило, 3- 5 дней с момента получения Фондом сведений от работодателя.

Около 1 млрд рублей было направлено Алтайским региональным отделением на выплаты страхового обеспечения, оплату медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, финансирование мер по сокращению производственного травматизма. В результате комплексной работы 93% пострадавших с тяжелыми травмами, которые закончили процесс реабилитации в 2019 году, смогли продолжить профессиональную деятельность. Большинство продолжили трудиться на своем предприятии.

Сейчас на учете в Региональном Отделении состоит около 23 тыс. получателей технических средств реабилитации. Ежегодно от них поступает более 100 тыс. заявок об обеспечении креслами-колясками, абсорбирующим бельем, слуховыми аппаратами, протезами и др. Итого порядка 300 видов средств реабилитации. В прошлом году Фондом на приобретение таких изделий было направлено 380,6 млн. рублей.

Комментируя итоги 2019 года, Татьяна Петрова указала на значительную роль межведомственного взаимодействия в повышении качества оказания госуслуг. Управляющий привела в пример эффективное сотрудничество Регионального Отделения с Министерством социальной защиты Алтайского края по обмену информацией и заметила, что в будущем работа по совершенствованию межведомственного взаимодействия будет продолжена.

Справка: Фонд социального страхования РФ отвечает за обеспечение гарантированных государством пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, а также социального пособия на погребение или возмещение стоимости гарантированного перечня ритуальных услуг; за организацию санаторно-курортного обслуживания для льготных категорий граждан; обеспечение техническими средствами реабилитации; а также за реализацию государственных программ охраны здоровья работников, поддержку и реабилитацию пострадавших на производстве.

Фото: пресс-служба ФСС Алтайского края

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика