Новости Рубцовска

Последние новости
Волонтеры Рубцовска присоединились к Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместеВ региональном Минздраве объяснили причину отсутствия медицинских масок и когда они появятся в продажеКак подать показание счетчиков и оплатить услуги теплоснабжения, не выходя из домаВ Рубцовске заболевших коронавирусной инфекцией нет, все необходимые меры по предотвращению распространения принятыПрокуратура Рубцовска разъяснила кто имеет право на первоочередное предоставление места в детских садахОколо полутора тысяч жителей Алтайского края сняты с медицинского наблюденияДва брата сгорели при пожаре в Алтайском краеВ одной из городских больниц в Рубцовске могут развернуть инфекционный госпитальЧисло заболевших коронавирусом в Алтайском крае достигло 3В Алтайском крае усилены меры по противодействию распространения коронавирусаВ России внесены изменения в Федеральный закон "О защите конкуренции"Расширены требования к антитеррористической защищенности объектов Минсельхоза РоссииАлтайская колония поставляет масло в туберкулезный санаторий Республики АлтайЦифровой холст: какой планшет купить для рисованияМошенники оформили кредит на жительницу Алтайского краяВ Егорьевском районе после капитального ремонта открыли детскую поликлиникуПрезидент России подписал указ о начале призыва в армиюПолицейские России совместно с представителями общественных советов проводят профилактическую акцию «Расскажи родителям»Дезориентированный пенсионер пропал в РубцовскеВ Алтайском крае энергетики взяли на особый контроль больницы, контакт-центры и объекты сотовой связи
» » » Росреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участок

Главные / Краевые

Росреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участок

18 февраля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Управление Росреестра по Алтайскому краю разъясняет требования законодательства при отказе от права на земельный участок.

Земельное законодательство предусматривает в качестве одного из оснований прекращения права на земельный участок отказ от права на него.

Особенности государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок регулируются статьей 56 Федерального закона от 13.07.2015г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от соответствующего права собственности осуществляется на основании заявления собственника земельного участка. Отказаться от права собственности на землю могут как гражданин или юридическое лицо, которые зарегистрировали свои права в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН), так и лица, чьи права возникли до 31.01.1998г., но не были зарегистрированы в ЕГРН. Заявление о прекращении права собственности можно подать в любом офисе Многофункционального центра «Мои документы»

К заявлению о прекращении права собственности прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок либо документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельную долю. Предоставление указанных документов не требуется в случае, если право собственности на этот земельный участок или земельную долю ранее было зарегистрировано в ЕГРН.

Право собственности на земельный участок или земельную долю прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права. С этой даты земельный участок или земельная доля становится собственностью субъекта Российской Федерации или соответствующего муниципального образования (городского округа, городского или сельского поселения, муниципального района) по месту расположения земельного участка.

За государственную регистрацию прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от права на него государственная пошлина не взимается, то есть вся процедура осуществляется бесплатно.

Для прекращения права пожизненного наследуемого владения земельным участком или права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком законодателем установлен иной порядок.

При отказе от права пожизненного наследуемого владения земельным участком или права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, заявление об отказе от права подается в исполнительный орган государственной власти или органы местного самоуправления, уполномоченные на предоставление земельных участков.

Данные органы на основании представленного заявления об отказе от права на земельный участок принимают решение о прекращении права пожизненного наследуемого владения земельным участком или права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.

При этом, если право пожизненного наследуемого владения земельным участком или право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком ранее зарегистрировано в ЕГРН, орган власти обязан обратиться в орган регистрации прав для государственной регистрации прекращения права.

Фото: открытые источники

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика