Новости Рубцовска

Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет права женщин, работающих в сельской местностиВ 2020 году СГК установит новые золоуловители на малых котельных РубцовскаВ Рубцовске проводится оперативно-профилактическая операция «Дача»Справедливая Россия борется за выплаты "детям войны" к 75-летию Дня победыОчередные лыжные соревнования проведут в Рубцовске 22 февраляМероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проводят в полиции РубцовскаРосреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участокНеутешительный прогноз дали синоптики Алтайскому краю на ближайшие дниСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю сыграли в КВНДавай поженимся: почему браков стало больше, а разводов - меньшеДвое мужчин рухнули с обрыва на снегоходе в Рубцовском районе, один из них погибПо инициативе справедливороссов в Алтайском крае подготовят законопроект "О наказах избирателей"Отдых обернулся трагедией: скоропостижно ушёл из жизни главврач Рубцовской городской больницы №1Второе место занял Рубцовск в олимпиаде городов Алтайского краяГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает об опасности нахождения на льду«Снежный десант» рассказал о переписиВ Рубцовске состоялось торжественное открытие зимней олимпиады городов Алтайского краяМолодую девушку изнасиловали в Алтайском краеКадастровая палата в Алтайском крае поможет ветеранам с оформлением недвижимостиПолицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у жителей Рубцовска
» » » Акция «Блокадный хлеб» в Барнауле. Как все прошло?

Главные / Краевые

Акция «Блокадный хлеб» в Барнауле. Как все прошло?

30 января 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. Одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны стала блокада Ленинграда. Завершилась блокада города – 27 января 1944 г. Сейчас эта дата отмечается как День воинской славы России.

В этот день участники проекта «Победа в каждом из нас» и «Волонтеры Победы» провели памятную акцию на завод «Сибэнергомаш», который был в 1942 году эвакуирован из Ленинграда на Алтай. В отличие от других эвакуированных предприятий, которые образовывались в Барнауле из нескольких фабрик и заводов, бывший «Котельный» начал свою работу в том виде, в каком приехал из блокадного Ленинграда. Именно по этой причине было выбрано данное предприятие для проведения акции.

«Блокада – это драма миллионов людей, одно из самых страшных преступлений ХХ века. Это то, о чём со слезами говорят самые мужественные люди. Барнаул и Ленинград связывает незримая нить исторических событий. Завод «Сибэнегромаш» - один из символов этой связи. Труженики заводы, эвакуированные из блокадного Ленинграда, внесли неоценимый вклад в Победу Великой Отечественный войны. Спасибо им за подвиг и вечная память тем, кто не дожил до Победы», - отметил Максим Банных – координатор проекта «Победа в каждом из нас».

На заводе «Сибэнергомаш - БКЗ» для «Волонтеров Победы», учеников профильных учебных заведений – Алтайского архитектурно-строительного колледжа и Алтайского государственного колледжа – была организована экскурсия по предприятию и музею. А после для всех участников и сотрудников завода, которые пришли в столовую на обед, «Волонтеры Победы» провели акцию памяти «Блокадный хлеб».

Добровольцы напомнили о событиях тех тяжелых лет, представили ингредиенты, из которых пекли хлеб в блокадном Ленинграде, а также показали суточную норму хлеба для жителей осажденного города весом в 125 гр. Желающие брали символический кусочек, чтобы показать его родным и передать память о страшных событиях истории нашей страны подрастающему поколению.

Отметим, во время акции использовался «Дарницкий» хлеб, испеченный по традиционному рецепту, без ингредиентов, применяемых в блокадном Ленинграде.

К всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» присоединились и Алтайские железнодорожники. В скором поезде «Калина Красная» и на железнодорожном вокзале Барнаула участники проекта "Победа в каждом из нас" и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» рассказали пассажирам о тяжелых годах блокады, раздали специальные листовки, а также показали суточную норму хлеба для жителей осажденного города весом в 125 граммов.

Также аналогичное мероприятие состоялось в выставочном центре Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги, где волонтеры выступили перед молодежным активом алтайских железнодорожников.

В школах Алтайского края прошли уроки памяти, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Желающие смогли сегодня заполнить открытки для ветеранов, которые добровольцы передадут адресатам в канун 9 мая.

Акция памяти «Блокадный хлеб» - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятия организованы при поддержке ООО «Сибэнергомаш - БКЗ», администрации Октябрьского района г.Барнаула и ООО «РЖД».

Фото: пресс-служба проекта «Победа в каждом из нас»

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика