Новости Рубцовска

Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет права женщин, работающих в сельской местностиВ 2020 году СГК установит новые золоуловители на малых котельных РубцовскаВ Рубцовске проводится оперативно-профилактическая операция «Дача»Справедливая Россия борется за выплаты "детям войны" к 75-летию Дня победыОчередные лыжные соревнования проведут в Рубцовске 22 февраляМероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проводят в полиции РубцовскаРосреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участокНеутешительный прогноз дали синоптики Алтайскому краю на ближайшие дниСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю сыграли в КВНДавай поженимся: почему браков стало больше, а разводов - меньшеДвое мужчин рухнули с обрыва на снегоходе в Рубцовском районе, один из них погибПо инициативе справедливороссов в Алтайском крае подготовят законопроект "О наказах избирателей"Отдых обернулся трагедией: скоропостижно ушёл из жизни главврач Рубцовской городской больницы №1Второе место занял Рубцовск в олимпиаде городов Алтайского краяГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает об опасности нахождения на льду«Снежный десант» рассказал о переписиВ Рубцовске состоялось торжественное открытие зимней олимпиады городов Алтайского краяМолодую девушку изнасиловали в Алтайском краеКадастровая палата в Алтайском крае поможет ветеранам с оформлением недвижимостиПолицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у жителей Рубцовска
» » » Комплекс мероприятий по предотвращению распространения коронавируса разработан в Алтайском крае

Главные / Краевые

Комплекс мероприятий по предотвращению распространения коронавируса разработан в Алтайском крае

30 января 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Специалисты Алтайского края разработали комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавируса, который возник в китайском городе Ухане и уже перешел на другие территории, - сообщили в Минздраве Алтайского края. Эти меры находятся на контроле у регионального правительства и Роспотребнадзора.

«Любой вирус всегда стремится сохранить себя как разновидность, потому периодически человечество принимает вызовы от новых заболеваний и ищет методы их лечения. Для всего мира это не что-то сверхъестественное, однако мы получили новый вариант коронавируса, на который у нас нет иммунитета и нет препарата, оказывающего прямое противовирусное действие именно на эту разновидность. Впрочем, китайские специалисты активно работают над этим», - рассказал Валерий Шевченко, главный инфекционист Алтайского края.

Инкубационный период коронавируса составляет 14 дней и одним из основных источников заболевания является человек. Главные симптомы – кашель, одышка, повышенная температура — все то, что наблюдается при ОРВИ. Инфекция может передаваться воздушно-капельным путем, отмечаются пищевой и бытовой способы заражения. Вирус не может быстро преодолевать огромные расстояния, а потому приводить к скорому массовому заражению. Вакцина от коронавируса пока не зарегистрирована, но есть ряд других препаратов, оказывающих лечебное действие. Их применение в Китае позволило избежать бОлшего количества летальных исходов.

На данный момент в Алтайском крае (и в Российской Федерации) не зарегистрировано ни одного человека, прилетевшего с территории риска. Тем не менее такой вариант не исключен, поэтому внимательно отслеживаются чартерные рейсы. Помимо этого всем врачам даны указания при обращении пациентов с похожей симптоматикой опрашивать граждан, были ли они в последние 14-20 дней на территории заражения или имели контакт с человеком оттуда. В случае положительного ответа пациентов сразу изолируют и берут у них анализы на наличие коронавируса. При этом, даже если диагноз не подтверждается, пациентам продолжат проводить необходимое лечение на случай, если вирус проявится позже.

В настоящее время новосибирский центр «Вектор» активно занимается разработкой и выпуском тест-систем, которыми уже снабжены все регионы России, где потенциально может возникнуть коронавирус.

Несмотря на то, что пока ни одного случая заболевания в России не выявлено, специалисты рекомендуют гражданам быть более осторожными, избегать контактов с людьми с тех территорий, где вирус уже распространился, а также пользоваться масками и респираторами в повседневной жизни, чтобы избежать риска заболевания.

Фото: zdravalt.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика