Новости Рубцовска

Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет права женщин, работающих в сельской местностиВ 2020 году СГК установит новые золоуловители на малых котельных РубцовскаВ Рубцовске проводится оперативно-профилактическая операция «Дача»Справедливая Россия борется за выплаты "детям войны" к 75-летию Дня победыОчередные лыжные соревнования проведут в Рубцовске 22 февраляМероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проводят в полиции РубцовскаРосреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участокНеутешительный прогноз дали синоптики Алтайскому краю на ближайшие дниСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю сыграли в КВНДавай поженимся: почему браков стало больше, а разводов - меньшеДвое мужчин рухнули с обрыва на снегоходе в Рубцовском районе, один из них погибПо инициативе справедливороссов в Алтайском крае подготовят законопроект "О наказах избирателей"Отдых обернулся трагедией: скоропостижно ушёл из жизни главврач Рубцовской городской больницы №1Второе место занял Рубцовск в олимпиаде городов Алтайского краяГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает об опасности нахождения на льду«Снежный десант» рассказал о переписиВ Рубцовске состоялось торжественное открытие зимней олимпиады городов Алтайского краяМолодую девушку изнасиловали в Алтайском краеКадастровая палата в Алтайском крае поможет ветеранам с оформлением недвижимостиПолицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у жителей Рубцовска
» » » В Змеиногорском, Локтевском и Третьяковском районах введен режим ЧС

Главные / Краевые

В Змеиногорском, Локтевском и Третьяковском районах введен режим ЧС

29 января 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Об этом сегодня заявил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в ходе оперативного совещания в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, - сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

По словам Игоря Степаненко, неблагоприятные метеоусловия в Алтайском крае наблюдаются с декабря прошлого года, в течение января жители региона переживают уже третью волну снежного шторма, причем сильные снегопады и метели затронули практически всю территорию Алтайского края.

«В связи с необходимостью консолидации всех сил и средств по решению Губернатора края Виктора Томенко в крае введен режим повышенной готовности. Ряд районов (Змеиногорский, Локтевский и Третьяковский), где наиболее сложная ситуация, функционируют в режиме чрезвычайной ситуации. Сегодня сохраняется наиболее сложная обстановка в южных районах Алтайского края. Там работают специальные подразделения МЧС в постоянном взаимодействии с местными органами власти. За январь в отдельных территориях выпало осадков в три раза больше, чем за аналогичные периоды прошлых лет. Главная проблема в том, что участки дорог после очистки от снега в таких метеоусловиях буквально за 20 минут снова превращаются в сплошной снег», - сообщил заместитель Председателя Правительства Алтайского края.

Для обеспечения взаимодействия всех подразделений единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций создан межведомственный оперативный штаб, который координирует всю проводимую работу. После получения неблагоприятного прогноза погоды специальные группы МЧС были развернуты в трех районах для оказания помощи гражданам.

Для очистки дорожной сети от снега в Алтайском крае мобилизовано около 1000 единиц техники, рассказал заместитель начальника краевого учреждения «Алтайавтодор» Олег Лугачев. «В такую неблагоприятную погоду каждую смену работает около 500 единиц. В ночную смену - 100 - 120 единиц в зависимости от погоды. Как никогда, в этом году мы привлекаем очень много техники сторонних организаций. Особенно помогают фермерские хозяйства Топчихинского, Змеиногорского районов, сельхозпроизводителям дороги нужны, чтобы вывозить произведённую продукцию, например молоко. Организовано полное взаимодействие МЧС, ГИБДД и администраций районов. Там, где это необходимо, в первую очередь обеспечиваем движение, чтобы перевезти больных, подвезти продукты и товары первой необходимости. В этом году привлекались к работам подразделения воинских частей: специальная техника помогала в расчистке дорог в Топчихинском и Алейском районах», - сообщил Олег Лугачев.

28 января при содействии дорожных служб более 50 тонн товаров доставлено в Змеиногорский и Третьяковский районы. Сегодня организована работа по доставке грузов в населенные пункты, к которым затруднен проезд, рассказал начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

По его словам, в настоящее время сохраняются неблагоприятные погодные условия на дорогах в Локтевском, Третьяковском, Змеиногорском районах. Такие погодные условия ожидаются до середины дня, затем прогнозируется улучшение погоды: понижение температуры и прекращение снега. 
Фото: vrubcovske.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика