Новости Рубцовска

Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет права женщин, работающих в сельской местностиВ 2020 году СГК установит новые золоуловители на малых котельных РубцовскаВ Рубцовске проводится оперативно-профилактическая операция «Дача»Справедливая Россия борется за выплаты "детям войны" к 75-летию Дня победыОчередные лыжные соревнования проведут в Рубцовске 22 февраляМероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проводят в полиции РубцовскаРосреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участокНеутешительный прогноз дали синоптики Алтайскому краю на ближайшие дниСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю сыграли в КВНДавай поженимся: почему браков стало больше, а разводов - меньшеДвое мужчин рухнули с обрыва на снегоходе в Рубцовском районе, один из них погибПо инициативе справедливороссов в Алтайском крае подготовят законопроект "О наказах избирателей"Отдых обернулся трагедией: скоропостижно ушёл из жизни главврач Рубцовской городской больницы №1Второе место занял Рубцовск в олимпиаде городов Алтайского краяГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает об опасности нахождения на льду«Снежный десант» рассказал о переписиВ Рубцовске состоялось торжественное открытие зимней олимпиады городов Алтайского краяМолодую девушку изнасиловали в Алтайском краеКадастровая палата в Алтайском крае поможет ветеранам с оформлением недвижимостиПолицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у жителей Рубцовска
» » » 25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Главные / Краевые

25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

23 января 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. 25 января 2020 года Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю отмечает свой 20 летний юбилей.

Ровно 20 лет назад приказом Директора ФПС России началось формирование Барнаульского пограничного отряда. Именно эта дата стала отправной точкой, с которой ведется отчет истории Пограничного управления. Однако, защита и охрана российско-казахстанского участка государственной границы началась гораздо раньше.

В декабре 1996 года в 12 районах Алтайского края, граничащих с Республикой Казахстан, были созданы отделы Пограничной стражи, перед которыми на первоначальном этапе стояли задачи осуществления контроля за российско-казахстанским участком границы, выявление, предупреждение и пресечение каналов незаконной миграции, контрабандной и иной противоправной деятельности.

В сентябре 1997 года в Барнауле началось комплектование Отдела, а с мая 1998 года Отдел приступил к охране государственной границы с Республикой Казахстан.

В это время созданы 11 районных отделений пограничной службы. Постепенно пограничники освоили свои участки ответственности. Проводились занятия, тренировки, на которых вновь принятые на военную службу офицеры и прапорщики получали знания, навыки и умения, необходимые им для повседневной служебной деятельности. Довольно скоро начались и первые задержания нарушителей и контрабанды.

По результатам служебно-боевой деятельности за 1999 год Отдел занял 2-е место в Юго-Восточном Региональном пограничном управлении. Задержано контрабандных товаров на сумму более 3,5 миллионов рублей.

С 1 марта в соответствии с приказом ФПС РФ от 25 января 2000 года на базе отдела Пограничной стражи начал формироваться Барнаульский пограничный отряд, который принял под свою охрану более 800 километров участка границы и перешел к войсковому способу ее охраны. Для выполнения поставленной задачи началось формирование и развертывание пограничных комендатур и пограничных застав.

За первые годы существования Барнаульский отряд занимал первые места среди отрядов Юго-Восточного Регионального пограничного управления. Сотрудниками Отряда было задержано контрабандных товаров и

грузов на сумму более 66 млн. рублей, что составляло более половины от общего числа задержаний среди отрядов ЮРПУ.

В 2004 году в соответствии с приказом Директора ФСБ России Барнаульский пограничный отряд преобразован в Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю.

В 2020 году Пограничному управлению исполняется 20 лет. Сегодня граница имеет новый, цивилизованный облик, стала более открытой для дружеского общения и сотрудничества, но непроницаемой для противоправных действий. За прошедшие годы сотрудниками пограничного управления многократно пресекались контрабандные поставки товаров народного потребления на сотни миллионов рублей, из незаконного оборота изъято около 500 кг. наркотических средств, пресечены десятки каналов незаконной миграции. В настоящее время продолжается обустройство подразделений границы современными техническими средствами, позволяющими эффективно контролировать охраняемый участок и своевременно выявлять и пресекать любую противоправную деятельность на государственной границе.

Пограничники Алтайского края с честью и достоинством продолжают сохранять и приумножать славные пограничные традиции, сформированные офицерами, прапорщиками, сержантами и солдатами, стоявшими у истоков создания Барнаульского Пограничного отряда.

Фото: nia-altay24.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика