Новости Рубцовска

Рубцовская транспортная прокуратура разъясняет права женщин, работающих в сельской местностиВ 2020 году СГК установит новые золоуловители на малых котельных РубцовскаВ Рубцовске проводится оперативно-профилактическая операция «Дача»Справедливая Россия борется за выплаты "детям войны" к 75-летию Дня победыОчередные лыжные соревнования проведут в Рубцовске 22 февраляМероприятия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников проводят в полиции РубцовскаРосреестр края о требованиях законодательства при отказе от права на земельный участокНеутешительный прогноз дали синоптики Алтайскому краю на ближайшие дниСотрудники УФСИН России по Алтайскому краю сыграли в КВНДавай поженимся: почему браков стало больше, а разводов - меньшеДвое мужчин рухнули с обрыва на снегоходе в Рубцовском районе, один из них погибПо инициативе справедливороссов в Алтайском крае подготовят законопроект "О наказах избирателей"Отдых обернулся трагедией: скоропостижно ушёл из жизни главврач Рубцовской городской больницы №1Второе место занял Рубцовск в олимпиаде городов Алтайского краяГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает об опасности нахождения на льду«Снежный десант» рассказал о переписиВ Рубцовске состоялось торжественное открытие зимней олимпиады городов Алтайского краяМолодую девушку изнасиловали в Алтайском краеКадастровая палата в Алтайском крае поможет ветеранам с оформлением недвижимостиПолицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у жителей Рубцовска
» » » Алтайские энергетики спасли подростка, который заблудился в метель

Главные / Краевые

Алтайские энергетики спасли подростка, который заблудился в метель

20 января 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Во время снежного шторма, обрушившегося на Алтайский край в минувшие выходные, в Алейском районе заблудился 13-летний подросток. Он отправился пешком из Алейска в деревню Малаховка. Однако, метель сбила мальчика с пути, и он заблудился. Находчивый ребенок не растерялся, нашел ближайшую опору линии электропередачи компании «Россети Сибирь» и позвонил родителям. Он сообщил диспетчерские наименования, которые были нанесены на опоре, и остался на месте ждать помощи.

– Ближе к вечеру нам позвонили спасатели и отчим ребенка, – рассказывает начальник Алейского района электрических сетей Алтайского филиала Россети Сибирь Павел Коваленко. – Нужна была наша консультация. Спрашивали точные координаты опоры. Но не посвященному человеку сложно найти опору по диспетчерским знакам. Поэтому мы организовали спасательную экспедицию в составе специалистов службы высоковольтных линий, водителя и электромонтера. Владимир Дубов, Алексей Букеев, Алексей Швенк, Александр Семенихин и отец мальчика Сергей на специальном транспорте, несмотря на усиливающуюся метель, выехали на поиски ребенка. Не доезжая примерно километр до места, пришлось оставить автомобиль и идти пешком, потому что проехать дальше было невозможно. Мальчик ждал помощи около указанной им опоры. Чтобы не замерзнуть, он ходил и бегал вокруг неё, но свой «пост» не покидал. Вместе со спасателями энергетики доставили ребенка домой.
– Я очень благодарен нашим энергетикам за помощь в спасении сына. Как только я обратился в РЭС, ребята незамедлительно отреагировали на мою просьбу. Несмотря на непогоду и большой объем работы, выехали на линию электропередачи вместе со мной. Действовали быстро, точно. Большое спасибо от нас с сыном! – говорит отец мальчика Сергей.
Фото:cont.ws

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика