Новости Рубцовска

Стали известны подробности о задержании главы СлавгородаАлтайский край оказался в пятерке регионов СФО по приросту заболевших COVID-19В Алтайском крае провели "жесткое" задержание главы СлавгородаСмертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвостьДеньги военных лет. Отделение ЦБ в Алтайском крае опубликовало уникальные фотографии и видео
» » » 62% работающих жителей Алтайского края не устраивает их зарплата

Главные / Краевые

62% работающих жителей Алтайского края не устраивает их зарплата

15 января 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить, говорят ли они с начальством про повышение зарплаты, и что из этого выходит. Оказалось, что 62% работающих жителей Алтайского края не устраивает уровень их текущей заработной платы. Интересно, что по доле удовлетворенных своим доходом респондентов (35%) регион занял второе место в стране (на первом – Ханты-Мансийский автономный округ, 39%).

«Доля недовольных своим ежемесячным доходом выше среди фрилансеров, а также среди «синих воротничков» (представителей рабочих специальностей). С точки зрения профессиональной принадлежности чаще всего зарплатой не удовлетворены медики и фармацевты, представители сферы безопасности, а также искусства и медиа. Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей и специалистов по недвижимости и среди юристов», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

63% жителей Алтайского края признались, что им приходилось общаться с руководством на тему повышения заработной платы, причем в большинстве случаев работники сами инициировали этот разговор. 45% аргументировали необходимость повысить зарплату тем, что добились определенных успехов в работе, 32% - что уже долго не было повышения, 23% - что повысили свою квалификацию и приобрели новые навыки. Еще 26% сообщили начальству, что им предложили работу в другой компании с более высокой зарплатой. Положительного результата удалось добиться лишь 45% опрошенных, решившихся обсудить увеличение заработной платы.

«Как показал наш опрос, каждый второй – 54% – сталкивается с дискомфортом при обсуждении зарплаты с руководством, причем женщины испытывают неловкость чаще мужчин. Любопытно, что реже всего стесняются говорить о зарплате работники автомобильного бизнеса, а вот неловко обычно бывает представителям искусства и медиа, ИТ-отрасли и сферы добычи сырья», - добавляет Анна Осипова.

31% жителей Алтайского края уверены, что работодатель должен повышать зарплату один раз в год, еще 55% - что это должно зависеть от успехов сотрудников. 9% считают, что это должно происходить несколько раз за год, 2% - только тогда, когда об этом попросит сам работник.

Как правильно просить повышения заработной платы?

Эксперты hh.ru рекомендуют начинать такой разговор с руководством в трех случаях. Во-первых, после оценки, подведения итогов или заключения крупной сделки, во-вторых, при росте количества задач, во-вторых, при изменении должности. Кроме того, можно аргументировать актуальными данными о среднерыночной зарплате в отрасли. Лучшее время для подобного разговора — 3–4-й квартал, так как именно в этот период идет планирование бюджета на следующий год.

Как не надо просить повышения заработной платы: ни в коем случае не стоит апеллировать к личным обстоятельствам (ипотека, рождение ребенка и т.д.), опираться на сплетни («Иванову

повысили, а мне нет?») или угрожать увольнением в случае отказа. Также стоит быть осторожнее, если в компании проходят сокращения и масштабное урезание расходов.

«Помните, что говорить о повышении зарплаты стоит аккуратно и точно, опираясь на ваши реальные профессиональные заслуги, а не на потребности. Если встреча закончилась отказом, обязательно уточните: что вы можете сделать для того, чтобы ваша заработная плата увеличилась? И оговорите сроки, когда можно будет вернуться к этому вопросу», - отмечает Анна Осипова.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Фото: start33.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика