Новости Рубцовска

До +33 и дождь: о погоде в Алтайском крае в первый день летаПоявились подробности по утонувшим в Алтайском крае детямЧетверых с коронавирусом выявили в Рубцовске за минувшие суткиДва мальчика дошкольного возраста утонули в Алтайском краеПодрыв водонапорной башни в Алтайском крае попал на видеоВ Рубцовске дан старт работам по капитальному ремонту Рабочего трактаГлавврач алтайского Центра охраны материнства и детства пояснил, что увольнений не будетВ Алтайском крае уже более 6 тысяч человек пострадали от клещейВ Алтайском крае при пожаре погибли мужчина и женщинаСколько в Алтайском крае безработных?Новый случай заражения коронавирусом выявили в РубцовскеДоктору медицинских наук в Алтайском крае предложили идти в уборщикиФермер нашел мину в Алтайском краеСтали известны подробности о задержании главы СлавгородаАлтайский край оказался в пятерке регионов СФО по приросту заболевших COVID-19В Алтайском крае провели "жесткое" задержание главы СлавгородаСмертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режиме
» » » Росреестр по Алтайскому краю: экстерриториальная регистрация прав - реальность

Главные / Краевые

Росреестр по Алтайскому краю: экстерриториальная регистрация прав - реальность

13 января 2020г. - VRUBCOVSKE.RU.С 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" предусмотрен экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра для заявителей.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости.

Для этого в каждом субъекте России выделены отдельные офисы для приема документов от заявителей. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на государственный кадастровый учет, государственную регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на сайте Росреестра.

В Управлении Росреестра по Алтайскому краю, в полном объеме реализован экстерриториальный принцип приема документов. На территории Алтайского края за регистрацией по экстерриториальному принципу можно обратиться в офисы приема документов Кадастровой палаты.

В связи с тем, что в Росреестре создана единая информационная системы, охватывающая и кадастровый учет, и регистрацию прав на недвижимость, граждане получили возможность подавать по экстерриториальному принципу одно заявление и на кадастровый учет, и на регистрацию права, и в результате получить единый документ из Реестра недвижимости.

При подаче заявления по экстерриториальному принципу государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав территориальный орган Росреестра по месту приема документов проверяет представленные документы. Документы, принятые по расположенному в другом регионе объекту, переводятся в электронный вид и направляются по специальным сетям связи в регистрирующий орган по месту нахождения объекта.

Решение о проведении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, сделок, ограничений (обременений),в случае подачи заявления по экстерриториальному принципу, принимает орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.

При этом срок оказания услуги является единым независимо от принципа экстерриториальности и составит пять рабочих дней для государственного кадастрового учета, семь рабочих дней для государственной регистрации прав и десять рабочих дней для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при одновременной подаче заявления.

Получать документы после проведения государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав нужно по месту подачи документов.

Согласно Закону о регистрации государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения и перехода права подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки -специальной регистрационной надписью на документе о сделке. Выписка из ЕГРН, подтверждающая проведение государственного кадастрового учета и государственной регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

Фото: www.molod-dv.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика