Новости Рубцовска

В ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимостиСнегопады пуще прежнего могут наступить в Алтайском крае уже завтраЗаместитель руководителя краевого СК проведет прием граждан в РубцовскеДобровольцы «Снежного десанта» прошли обучение на базе Краевого центра медицинской профилактики
» » » Росреестр по Алтайскому краю: экстерриториальная регистрация прав - реальность

Главные / Краевые

Росреестр по Алтайскому краю: экстерриториальная регистрация прав - реальность

13 января 2020г. - VRUBCOVSKE.RU.С 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" предусмотрен экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра для заявителей.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости.

Для этого в каждом субъекте России выделены отдельные офисы для приема документов от заявителей. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на государственный кадастровый учет, государственную регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на сайте Росреестра.

В Управлении Росреестра по Алтайскому краю, в полном объеме реализован экстерриториальный принцип приема документов. На территории Алтайского края за регистрацией по экстерриториальному принципу можно обратиться в офисы приема документов Кадастровой палаты.

В связи с тем, что в Росреестре создана единая информационная системы, охватывающая и кадастровый учет, и регистрацию прав на недвижимость, граждане получили возможность подавать по экстерриториальному принципу одно заявление и на кадастровый учет, и на регистрацию права, и в результате получить единый документ из Реестра недвижимости.

При подаче заявления по экстерриториальному принципу государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав территориальный орган Росреестра по месту приема документов проверяет представленные документы. Документы, принятые по расположенному в другом регионе объекту, переводятся в электронный вид и направляются по специальным сетям связи в регистрирующий орган по месту нахождения объекта.

Решение о проведении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, сделок, ограничений (обременений),в случае подачи заявления по экстерриториальному принципу, принимает орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.

При этом срок оказания услуги является единым независимо от принципа экстерриториальности и составит пять рабочих дней для государственного кадастрового учета, семь рабочих дней для государственной регистрации прав и десять рабочих дней для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при одновременной подаче заявления.

Получать документы после проведения государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав нужно по месту подачи документов.

Согласно Закону о регистрации государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения и перехода права подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки -специальной регистрационной надписью на документе о сделке. Выписка из ЕГРН, подтверждающая проведение государственного кадастрового учета и государственной регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

Фото: www.molod-dv.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика