Новости Рубцовска

В Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»Платежи в условиях коронавируса: стоит ли жителям Алтайского края опасаться нехватки наличных в банкоматахГИБДД и РЖД провели совместный рейд в РубцовскеНа крупном предприятии Рубцовска одному из сотрудников 12 лет не выплачивали заработную платуГлава Прикамья Дмитрий Махонин предложил забрать бесхозные сети в собственность краяРуку сотрудницы пекарни в Алтайском крае зажевало в тестомесильной машине18 граждан разыскали сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю в ходе операции «Розыск»Находящимся на карантине в Алтайском крае выдадут больничные дистанционноОсторожно – весенний лёдПациент погиб, выпав из окна больницы в Алтайском краеБолее 312 миллионов потратят в Рубцовске на ЖКХ в 2020 году. Подробно обо всем182 человека в Алтайском крае изолированы, так как могут быть носителями коронавирусной инфекцииГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияПрямая линия по вопросам кадастровой стоимости недвижимости пройдет в Алтайском краеВ Рубцовске с несовершеннолетними осужденными проводят профилактические занятияИнтернет-перепись населения в Алтайском крае станет доступнееВ Алтайском крае объявили штормовое предупреждение
» » » Алтайская таможня выявила контрабанду лесоматериалов

Главные / Краевые

Алтайская таможня выявила контрабанду лесоматериалов

26 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В ходе проведения мероприятий по контролю перемещения через границу стратегически важных ресурсов Алтайская таможня совместно с Управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю и Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю выявили контрабанду почти 1 тысячи кубометров обработанных лесоматериалов из сосны.

В результате проверочных мероприятий было установлено, что с июля 2019 года по сентябрь 2019 года граждане России организовали незаконное перемещение автомобильным транспортом лесоматериалов из Алтайского края в Республику Казахстан. Для беспрепятственного пересечения государственной границы ими использовались подложные товаросопроводительные документы на лесоматериалы.

По фактам контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере Алтайская таможня возбудила 3 уголовных дела по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (согласно Постановлению Правительства РФ от 13.09.2012 № 923, для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации крупным размером лесоматериалов признается их стоимость, превышающая 100 тыс. рублей). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и крупный денежный штраф.

Только в 2019 году по фактам контрабанды лесоматериалов Алтайской таможней в отношении граждан России было возбуждено 10 уголовных дел по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ.

«Телефон доверия» Алтайской таможни: (3852) 242-517.

Фото: пресс-служба Алтайской таможни

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика