Новости Рубцовска

В Алтайском крае усилены меры по противодействию распространения коронавирусаВ России внесены изменения в Федеральный закон "О защите конкуренции"Расширены требования к антитеррористической защищенности объектов Минсельхоза РоссииАлтайская колония поставляет масло в туберкулезный санаторий Республики АлтайМошенники оформили кредит на жительницу Алтайского краяВ Егорьевском районе после капитального ремонта открыли детскую поликлиникуПрезидент России подписал указ о начале призыва в армиюПолицейские России совместно с представителями общественных советов проводят профилактическую акцию «Расскажи родителям»Дезориентированный пенсионер пропал в РубцовскеВ Алтайском крае энергетики взяли на особый контроль больницы, контакт-центры и объекты сотовой связиДействия при провале под ледОхранник в Алтайском крае обокрал начальника чтобы отметить рождение ребенкаСтало известно, как и при каких обстоятельствах в Рубцовске перевернулся автомобильВ Алтайском крае зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусомГлава Рубцовска обратился к жителям города в связи с распространением коронавирусаУФСИН России по Алтайскому краю проведет «прямую линию» по вопросам соблюдения прав осужденных«Прилег отдохнуть»: в Рубцовске обнаружили перевернутый автомобильВолонтеры переписи в Алтайском крае прошли онлайн обучениеМужчина убил собутыльника во время пьяной ссоры в Алтайском краеМО МВД России «Рубцовский» разъясняет
» » » Мошенники "подключили" жительнице Алтайского края «кешбек» за 150 тысяч рублей

Главные / Краевые

Мошенники "подключили" жительнице Алтайского края «кешбек» за 150 тысяч рублей

22 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Регулярные публикации в СМИ о преступной деятельности мошенников не спасли жительницу Алтайского края от потери денежных средств с карты.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, накануне жительнице города Барнаула 1961 года рождения поступил звонок якобы от сотрудников службы безопасности банка. Неизвестные предложили подключить к банковской карте программу «кешбек».

Потерпевшая  согласилась, но для подключения опции нужно было зайти в личный кабинет в сети Интернет. В личный кабинет войти не удалось, так как логин и пароль были устаревшие, тогда «сотрудник банка» попросил потерпевшую инициировать процедуру восстановления данных, после проделанной операции потерпевшей на телефон начали поступать смс сообщения с кодами, которые женщина продиктовала мужчине, телефонный разговор прекратился, после этого пострадавшей поступило смс сообщение о списании денежных средств.

Сумма причиненного ущерба составила около 150 тысяч рублей.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в органы внутренних дел.

В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела полиции по Индустриальному району  УМВД России по городу Барнаулу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Фото: borvedomosti.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика