Новости Рубцовска

В Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьниковВ медицинском колледже Рубцовска прошло вручение дипломов выпускникамПервые шесть больниц начали оказывать плановую медпомощь в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок чудом остался цел, выпав с пятого этажа
» » » Мошенники "подключили" жительнице Алтайского края «кешбек» за 150 тысяч рублей

Главные / Краевые

Мошенники "подключили" жительнице Алтайского края «кешбек» за 150 тысяч рублей

22 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Регулярные публикации в СМИ о преступной деятельности мошенников не спасли жительницу Алтайского края от потери денежных средств с карты.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, накануне жительнице города Барнаула 1961 года рождения поступил звонок якобы от сотрудников службы безопасности банка. Неизвестные предложили подключить к банковской карте программу «кешбек».

Потерпевшая  согласилась, но для подключения опции нужно было зайти в личный кабинет в сети Интернет. В личный кабинет войти не удалось, так как логин и пароль были устаревшие, тогда «сотрудник банка» попросил потерпевшую инициировать процедуру восстановления данных, после проделанной операции потерпевшей на телефон начали поступать смс сообщения с кодами, которые женщина продиктовала мужчине, телефонный разговор прекратился, после этого пострадавшей поступило смс сообщение о списании денежных средств.

Сумма причиненного ущерба составила около 150 тысяч рублей.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в органы внутренних дел.

В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела полиции по Индустриальному району  УМВД России по городу Барнаулу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Фото: borvedomosti.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика