Новости Рубцовска

В ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимостиСнегопады пуще прежнего могут наступить в Алтайском крае уже завтра
» » » Алтайские справедливороссы требуют наказать виновных в перебоях с поставками льготных лекарств

Главные / Краевые

Алтайские справедливороссы требуют наказать виновных в перебоях с поставками льготных лекарств

21 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Новости с перебоями со льготным лекарственным обеспечением напоминают "фронтовые сводки". То здесь, то там в крае вспыхивают очаги напряженности, выстраиваются длинные очереди за положенными по закону медикаментами, - сообщает пресс-служба регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Эта острая проблема попала в фокус внимания рабочей группы федерального партийного проекта "За справедливую медицину" в Алтайском крае.

Так, по материалам СМИ, в аптеке, расположенной по ул. Георгиева, 4, люди на протяжении недели вынуждены отстаивать длинные очереди без гарантии получения необходимых им препаратов.

Также в Общественную приемную депутата Государственной Думы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева обратилась больная диабетом гражданка, которая сообщает о перебоях с лекарствами. С августа текущего года жительница Барнаула не могла получить метформин и другие препараты в аптеке по адресу ул. Солнечная Поляна, 29. Кроме того в Общественную приемную поступили жалобы из села Буланиха и поселка Октябрьский Зонального района о недоступности лекарственного обеспечения.

Александр Терентьев направил депутатский запрос прокурору Алтайского края Александру Рудневу с просьбой провести проверку по фактам ненадлежащего обеспечения лекарствами жителей Алтайского края и принять меры по восстановлению их прав и привлечению виновных к ответственности.

Василий Железовский, руководитель рабочей группы партийного проекта "За справедливую медицину" в Алтайском крае, депутат АКЗС:

– С высоких трибун льется информация, что все заявки регионов по лекарствам для льготников закрываются в полном объеме. Но мы на местах сталкиваемся с отказами в выдаче препаратов, так необходимых нашим гражданам для поддержания нормального качества жизни. Между прочим, положенных им по закону.

Вывод один: либо заявки изначально урезаны, либо в системе их распределения существуют прорехи.

Истории с уголовными делами в медицине Алтайского края возникают не на пустом месте.

Будем разбираться с коллегами по рабочей группе "За справедливую медицину" в этой социально значимой проблематике.

Оксана Молодых, член рабочей группы "За справедливую медицину", лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Барнаульской городской Думе, руководитель Общественной приемной А. В. Терентьева в Барнауле:

– На этой неделе поступили тревожные сообщения о недоступности лекарств из Барнаула и Зонального района. В аптеках гражданам отказывают в выдаче таких лекарств, как метформин, лозартан, беродуал, сальмекорт, аторвастатин, клопидогрел.

При этом за деньги готовы часто предоставить эти препараты без проблем. Необходимо вскрыть источник лжи и отрегулировать нормальное исполнение обязательств государства перед гражданами.

Указанные факты были переданы депутату Государственной Думы Александру Терентьеву, который направил депутатский запрос в прокуратуру Алтайского края.

Фото: barnaul.bezformata.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика