Новости Рубцовска

Глава Рубцовска обратился к жителям города в связи с распространением коронавирусаУФСИН России по Алтайскому краю проведет «прямую линию» по вопросам соблюдения прав осужденных«Прилег отдохнуть»: в Рубцовске обнаружили перевернутый автомобильВолонтеры переписи в Алтайском крае прошли онлайн обучениеМужчина убил собутыльника во время пьяной ссоры в Алтайском краеМО МВД России «Рубцовский» разъясняетОбъем покупок через интернет в Алтайском крае вырос в 10 раз за 5 летПредприятия теплоэнергетики в Барнауле, Бийске и Рубцовске продолжают работу в непрерывном режимеВ Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»Платежи в условиях коронавируса: стоит ли жителям Алтайского края опасаться нехватки наличных в банкоматахГИБДД и РЖД провели совместный рейд в РубцовскеНа крупном предприятии Рубцовска одному из сотрудников 12 лет не выплачивали заработную платуГлава Прикамья Дмитрий Махонин предложил забрать бесхозные сети в собственность краяРуку сотрудницы пекарни в Алтайском крае зажевало в тестомесильной машине18 граждан разыскали сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю в ходе операции «Розыск»Находящимся на карантине в Алтайском крае выдадут больничные дистанционноОсторожно – весенний лёд
» » » На пункте пропуска «Веселоярск» пресечена контрабанда нефрита

Главные / Краевые

На пункте пропуска «Веселоярск» пресечена контрабанда нефрита

18 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Около 20 тонн зеленого и белого нефрита общей стоимостью более 50 миллионов рублей изъято в Алтайском крае в октябре и ноябре 2019 года в ходе пресечения двух попыток перемещения природного камня через государственную границу России в интересах граждан Китая.

Спецоперацию по выявлению и пресечению контрабандных каналов вывоза стратегически важного ресурса провели Сибирская оперативная таможня совместно с ГУЭБиПК МВД России при участии Алтайской, Иркутской и Бурятской таможен, а также при содействии ПУ ФСБ России по Алтайскому краю и ГУ МВД России по Иркутской области.

Вывоз минерала грузовыми автомобилями в Казахстан и Киргизию злоумышленники планировали осуществить через пункт пропуска «Веселоярск» Рубцовского района Алтайского края. При прохождении пограничного контроля должны были быть предоставлены подложные товаросопроводительные документы.

В ходе подготовительных мероприятий оперативники получили информацию о незаконной добыче нефрита в Республике Бурятия и его аккумулировании на территории Иркутской области для последующего вывоза. В частности, был установлен факт отсутствия документов, подтверждающих законное происхождение нефрита и законное владение им.

Транспортные средства с перевозимым природным минералом задержаны. Продолжаются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств контрабанды, а также лиц, вовлеченных в противоправную деятельность.

Также из сообщения пресс-службы ведомства известно, что Алтайская таможня возбудила уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ – незаконное перемещение через государственную границу РФ стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере. Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика