Новости Рубцовска

В ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимостиСнегопады пуще прежнего могут наступить в Алтайском крае уже завтра
» » » На пункте пропуска «Веселоярск» пресечена контрабанда нефрита

Главные / Краевые

На пункте пропуска «Веселоярск» пресечена контрабанда нефрита

18 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Около 20 тонн зеленого и белого нефрита общей стоимостью более 50 миллионов рублей изъято в Алтайском крае в октябре и ноябре 2019 года в ходе пресечения двух попыток перемещения природного камня через государственную границу России в интересах граждан Китая.

Спецоперацию по выявлению и пресечению контрабандных каналов вывоза стратегически важного ресурса провели Сибирская оперативная таможня совместно с ГУЭБиПК МВД России при участии Алтайской, Иркутской и Бурятской таможен, а также при содействии ПУ ФСБ России по Алтайскому краю и ГУ МВД России по Иркутской области.

Вывоз минерала грузовыми автомобилями в Казахстан и Киргизию злоумышленники планировали осуществить через пункт пропуска «Веселоярск» Рубцовского района Алтайского края. При прохождении пограничного контроля должны были быть предоставлены подложные товаросопроводительные документы.

В ходе подготовительных мероприятий оперативники получили информацию о незаконной добыче нефрита в Республике Бурятия и его аккумулировании на территории Иркутской области для последующего вывоза. В частности, был установлен факт отсутствия документов, подтверждающих законное происхождение нефрита и законное владение им.

Транспортные средства с перевозимым природным минералом задержаны. Продолжаются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств контрабанды, а также лиц, вовлеченных в противоправную деятельность.

Также из сообщения пресс-службы ведомства известно, что Алтайская таможня возбудила уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ – незаконное перемещение через государственную границу РФ стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере. Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика