Новости Рубцовска

В Змеиногорском, Локтевском и Третьяковском районах введен режим ЧСВ Алтайском крае междугородний автобус попал в ДТПВ Алтайском крае призывают всех собственников оснастить недвижимое имущество адресными указателямиВ Алтайском крае введен карантин из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппомВ центральной библиотеке Рубцовска прошел квест «Дорогами Бессмертного полка. Блокада Ленинграда»В исправительных учреждениях Рубцовска прошла декада иностранного языкаСтолярных дел мастер в Алтайском крае подключил к электросети целый комплекс станков в обход прибора учетаВ Рубцовске состоялся «День снега»В Рубцовске 7 февраля проведет личный прием заместитель прокурора Алтайского краяРубцовские студенты приняли участие во Всероссийской акции «Студенческий десант»Третий этап. В Алтайском крае продолжается «Безопасный лёд»Осужденные помогают ликвидировать последствия непогоды в РубцовскеПУ ФСБ России по Алтайскому краю информирует о возможных ограничениях движения транспортаВ Рубцовске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят Кировский паркМестное отделение справедливороссов провело в Рубцовске круглый стол со старшими по домамКоличество браков и разводов уменьшилось в Рубцовске в 2019 годуВ Алтайском крае проводят проверку в связи со смертью 8-месячного ребенкаПравительство Алтайского края взяло под контроль расчистку Рубцовска от снегаСнег, метель и порывистый ветер: в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждениеВ Рубцовске в текущем году на ремонт дорог потратят более 100 миллионов рублей
» » » В Алтайский край пытались незаконно ввезти более 20 тонн санкционных яблок

Главные / Краевые

В Алтайский край пытались незаконно ввезти более 20 тонн санкционных яблок

12 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Мобильными группами Алтайской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан запрещенных к ввозу яблок общим весом более 20 тонн.

Яблоки ввозились через международный автомобильный пункт пропуска «Кулунда», расположенный на российско-казахстанском участке границы Алтайского края. При проведении таможенного контроля перевозчиком были предоставлены товаросопроводительные документы из которых следовало, что страной происхождения товара является Республика Казахстан. По результатам проверочных мероприятий информация не подтвердилась, регионом происхождения яблок фактически являются страны Европейского союза.

В соответствии с Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, ввоз данной продукции на территорию Российской Федерации запрещен. На основании Постановления Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 запрещенная к ввозу продукция была изъята и уничтожена сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Алтайской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по факту несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товара.

Справка: Алтайская таможня напоминает, что в настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778.

Фото: bk55.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика