Новости Рубцовска

Предприятия теплоэнергетики в Барнауле, Бийске и Рубцовске продолжают работу в непрерывном режимеВ Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»Платежи в условиях коронавируса: стоит ли жителям Алтайского края опасаться нехватки наличных в банкоматахГИБДД и РЖД провели совместный рейд в РубцовскеНа крупном предприятии Рубцовска одному из сотрудников 12 лет не выплачивали заработную платуГлава Прикамья Дмитрий Махонин предложил забрать бесхозные сети в собственность краяРуку сотрудницы пекарни в Алтайском крае зажевало в тестомесильной машине18 граждан разыскали сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю в ходе операции «Розыск»Находящимся на карантине в Алтайском крае выдадут больничные дистанционноОсторожно – весенний лёдПациент погиб, выпав из окна больницы в Алтайском краеБолее 312 миллионов потратят в Рубцовске на ЖКХ в 2020 году. Подробно обо всем182 человека в Алтайском крае изолированы, так как могут быть носителями коронавирусной инфекцииГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияПрямая линия по вопросам кадастровой стоимости недвижимости пройдет в Алтайском краеВ Рубцовске с несовершеннолетними осужденными проводят профилактические занятияИнтернет-перепись населения в Алтайском крае станет доступнее
» » » В Алтайский край пытались незаконно ввезти более 20 тонн санкционных яблок

Главные / Краевые

В Алтайский край пытались незаконно ввезти более 20 тонн санкционных яблок

12 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Мобильными группами Алтайской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан запрещенных к ввозу яблок общим весом более 20 тонн.

Яблоки ввозились через международный автомобильный пункт пропуска «Кулунда», расположенный на российско-казахстанском участке границы Алтайского края. При проведении таможенного контроля перевозчиком были предоставлены товаросопроводительные документы из которых следовало, что страной происхождения товара является Республика Казахстан. По результатам проверочных мероприятий информация не подтвердилась, регионом происхождения яблок фактически являются страны Европейского союза.

В соответствии с Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, ввоз данной продукции на территорию Российской Федерации запрещен. На основании Постановления Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 запрещенная к ввозу продукция была изъята и уничтожена сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Алтайской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по факту несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товара.

Справка: Алтайская таможня напоминает, что в настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778.

Фото: bk55.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика