Новости Рубцовска

Предприятия теплоэнергетики в Барнауле, Бийске и Рубцовске продолжают работу в непрерывном режимеВ Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»Платежи в условиях коронавируса: стоит ли жителям Алтайского края опасаться нехватки наличных в банкоматахГИБДД и РЖД провели совместный рейд в РубцовскеНа крупном предприятии Рубцовска одному из сотрудников 12 лет не выплачивали заработную платуГлава Прикамья Дмитрий Махонин предложил забрать бесхозные сети в собственность краяРуку сотрудницы пекарни в Алтайском крае зажевало в тестомесильной машине18 граждан разыскали сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю в ходе операции «Розыск»Находящимся на карантине в Алтайском крае выдадут больничные дистанционноОсторожно – весенний лёдПациент погиб, выпав из окна больницы в Алтайском краеБолее 312 миллионов потратят в Рубцовске на ЖКХ в 2020 году. Подробно обо всем182 человека в Алтайском крае изолированы, так как могут быть носителями коронавирусной инфекцииГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияПрямая линия по вопросам кадастровой стоимости недвижимости пройдет в Алтайском краеВ Рубцовске с несовершеннолетними осужденными проводят профилактические занятияИнтернет-перепись населения в Алтайском крае станет доступнее
» » » Двое жителей кузбасса признаны виновными в убийстве жительницы Алтайского края

Главные / Краевые

Двое жителей кузбасса признаны виновными в убийстве жительницы Алтайского края

12 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Суд вынес обвинительный приговор 32-летнему предпринимателю из Кемеровской области и его 56–летнему отцу. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, следствием и судом установлено, что между 32-летним осужденным и его тещей, проживающей в городе Барнауле, на протяжении длительного времени сложились личные неприязненные отношения. Зять винил женщину в том, что она является инициатором его разлада с женой, с которой ему предстоял бракоразводный процесс. Движимый чувством мести, он совместно со своим отцом в октябре 2018 года приехали в город Барнаул и несколько дней следили за тещей. В один из дней, в вечернее время они обманным способом поместили женщину в свой автомобиль. Двигаясь по городу, мужчины жестоко избивали потерпевшую, а, чтобы сломить волю к сопротивлению, вливали в ее организм спиртное. В районе промышленной зоны краевой столицы злоумышленники задушили женщину и оставили ее тело на улице, после чего скрылись.

В ходе предварительного следствия отец предпринимателя полностью отрицал причастность сына к совершенным преступлениям, утверждая, что его ребенок являлся лишь свидетелем, а убийство совершил он один. Однако собранные доказательства, в том числе, проведенный следственный эксперимент, опровергли тактику мужчины, доказав, что способы и количество нанесенных ударов по телу женщины невозможно было причинить одному человеку. Версию отца поддержал и сын, отрицая свою причастность к убийству тещи. Несмотря на согласованную линию защиты обвиняемых, следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив мужчинам наказание в виде 16 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: jw-ru.blogspot.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика