Новости Рубцовска

В Змеиногорском, Локтевском и Третьяковском районах введен режим ЧСВ Алтайском крае междугородний автобус попал в ДТПВ Алтайском крае призывают всех собственников оснастить недвижимое имущество адресными указателямиВ Алтайском крае введен карантин из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппомВ центральной библиотеке Рубцовска прошел квест «Дорогами Бессмертного полка. Блокада Ленинграда»В исправительных учреждениях Рубцовска прошла декада иностранного языкаСтолярных дел мастер в Алтайском крае подключил к электросети целый комплекс станков в обход прибора учетаВ Рубцовске состоялся «День снега»В Рубцовске 7 февраля проведет личный прием заместитель прокурора Алтайского краяРубцовские студенты приняли участие во Всероссийской акции «Студенческий десант»Третий этап. В Алтайском крае продолжается «Безопасный лёд»Осужденные помогают ликвидировать последствия непогоды в РубцовскеПУ ФСБ России по Алтайскому краю информирует о возможных ограничениях движения транспортаВ Рубцовске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят Кировский паркМестное отделение справедливороссов провело в Рубцовске круглый стол со старшими по домамКоличество браков и разводов уменьшилось в Рубцовске в 2019 годуВ Алтайском крае проводят проверку в связи со смертью 8-месячного ребенкаПравительство Алтайского края взяло под контроль расчистку Рубцовска от снегаСнег, метель и порывистый ветер: в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждениеВ Рубцовске в текущем году на ремонт дорог потратят более 100 миллионов рублей
» » » Двое жителей кузбасса признаны виновными в убийстве жительницы Алтайского края

Главные / Краевые

Двое жителей кузбасса признаны виновными в убийстве жительницы Алтайского края

12 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Суд вынес обвинительный приговор 32-летнему предпринимателю из Кемеровской области и его 56–летнему отцу. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, следствием и судом установлено, что между 32-летним осужденным и его тещей, проживающей в городе Барнауле, на протяжении длительного времени сложились личные неприязненные отношения. Зять винил женщину в том, что она является инициатором его разлада с женой, с которой ему предстоял бракоразводный процесс. Движимый чувством мести, он совместно со своим отцом в октябре 2018 года приехали в город Барнаул и несколько дней следили за тещей. В один из дней, в вечернее время они обманным способом поместили женщину в свой автомобиль. Двигаясь по городу, мужчины жестоко избивали потерпевшую, а, чтобы сломить волю к сопротивлению, вливали в ее организм спиртное. В районе промышленной зоны краевой столицы злоумышленники задушили женщину и оставили ее тело на улице, после чего скрылись.

В ходе предварительного следствия отец предпринимателя полностью отрицал причастность сына к совершенным преступлениям, утверждая, что его ребенок являлся лишь свидетелем, а убийство совершил он один. Однако собранные доказательства, в том числе, проведенный следственный эксперимент, опровергли тактику мужчины, доказав, что способы и количество нанесенных ударов по телу женщины невозможно было причинить одному человеку. Версию отца поддержал и сын, отрицая свою причастность к убийству тещи. Несмотря на согласованную линию защиты обвиняемых, следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив мужчинам наказание в виде 16 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: jw-ru.blogspot.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика