Новости Рубцовска

В Змеиногорском, Локтевском и Третьяковском районах введен режим ЧСВ Алтайском крае междугородний автобус попал в ДТПВ Алтайском крае призывают всех собственников оснастить недвижимое имущество адресными указателямиВ Алтайском крае введен карантин из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппомВ центральной библиотеке Рубцовска прошел квест «Дорогами Бессмертного полка. Блокада Ленинграда»В исправительных учреждениях Рубцовска прошла декада иностранного языкаСтолярных дел мастер в Алтайском крае подключил к электросети целый комплекс станков в обход прибора учетаВ Рубцовске состоялся «День снега»В Рубцовске 7 февраля проведет личный прием заместитель прокурора Алтайского краяРубцовские студенты приняли участие во Всероссийской акции «Студенческий десант»Третий этап. В Алтайском крае продолжается «Безопасный лёд»Осужденные помогают ликвидировать последствия непогоды в РубцовскеПУ ФСБ России по Алтайскому краю информирует о возможных ограничениях движения транспортаВ Рубцовске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят Кировский паркМестное отделение справедливороссов провело в Рубцовске круглый стол со старшими по домамКоличество браков и разводов уменьшилось в Рубцовске в 2019 годуВ Алтайском крае проводят проверку в связи со смертью 8-месячного ребенкаПравительство Алтайского края взяло под контроль расчистку Рубцовска от снегаСнег, метель и порывистый ветер: в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждениеВ Рубцовске в текущем году на ремонт дорог потратят более 100 миллионов рублей
» » » В Алтайском крае подготовлено 1,3 млн выписок из ЕГРН

Главные / Краевые

В Алтайском крае подготовлено 1,3 млн выписок из ЕГРН

09 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Кадастровая палата Алтайского края подвела итоги предоставления сведений из реестра недвижимости за 11 месяцев 2019 года. Всего за этот период Кадастровая палата подготовила более 1,3 млн выписок. За аналогичный период прошлого года было подготовлено немногим более 1 млн выписок. Рост спроса на получение сведений о недвижимости составил 24%.

С 2017 года выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в едином государственном реестре. Чаще всего выписки используются для подтверждения права собственности при совершении сделки с недвижимостью, для определения налоговых обязательств владельца недвижимости, при открытии наследства, оспаривании сделок в судебном порядке, оформлении дарственной или завещания и т.д. Иными словами, сведения из ЕГРН могут понадобиться в различных ситуациях.

Самой популярной в крае остается выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости: за 11 месяцев было выдано около 557 тыс. таких выписок. Также сохраняется стабильная заинтересованность в получении сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости: выдано более 364 тыс. сведений. Кроме того, за 11 месяцев 2019 года Кадастровая палата Алтайского края выдала 52 тыс. сведений об объекте недвижимости, порядка 35 тыс. выписок о переходе права собственности на объект недвижимости и более 31 тыс. кадастровых планов территории.

Закон предусматривает возможность получения общедоступной информации об объектах недвижимости по запросам любых лиц. Так, к общедоступной информации относятся сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, а также сведения о переходе прав на объект недвижимости - это закреплено Законом «О государственной регистрации недвижимости». Таким образом, любой человек может запросить из ЕГРН информацию о том, кому принадлежит конкретный объект недвижимости, сколько раз этот объект был предметом сделок, каковы характеристики объекта, есть ли обременения. Важно отметить, что в рамках выдачи общедоступной информации у третьих лиц не окажутся персональные данные собственников.

В соответствии с законодательством, сведения из ЕГРН Кадастровая палата должна предоставлять в течение трех суток. Граждане могут получить выписку из ЕГРН посредством электронных сервисов, почтовых отправлений, а также через запрос в МФЦ. В то же время, для предоставления сведений осенью 2019 года Кадастровая палата в пилотном режиме запустила сервис, который работает для

объектов регионов, перешедших на ФГИС ЕГРН. С переходом всех субъектов РФ на ЕГРН платформа станет доступна для объектов по всей стране.

«Из всего объема выписок из ЕГРН подавляющее большинство составляют выписки, подготовленные в электронном виде. Электронный формат выдачи сведений является наиболее востребованным на территории Алтайского края», - отметил заместитель директора Кадастровой палаты Алтайского края Игорь Штайнепрайс.

Фото: открытые источники

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика