Новости Рубцовска

Предприятия теплоэнергетики в Барнауле, Бийске и Рубцовске продолжают работу в непрерывном режимеВ Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»Платежи в условиях коронавируса: стоит ли жителям Алтайского края опасаться нехватки наличных в банкоматахГИБДД и РЖД провели совместный рейд в РубцовскеНа крупном предприятии Рубцовска одному из сотрудников 12 лет не выплачивали заработную платуГлава Прикамья Дмитрий Махонин предложил забрать бесхозные сети в собственность краяРуку сотрудницы пекарни в Алтайском крае зажевало в тестомесильной машине18 граждан разыскали сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю в ходе операции «Розыск»Находящимся на карантине в Алтайском крае выдадут больничные дистанционноОсторожно – весенний лёдПациент погиб, выпав из окна больницы в Алтайском краеБолее 312 миллионов потратят в Рубцовске на ЖКХ в 2020 году. Подробно обо всем182 человека в Алтайском крае изолированы, так как могут быть носителями коронавирусной инфекцииГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияПрямая линия по вопросам кадастровой стоимости недвижимости пройдет в Алтайском краеВ Рубцовске с несовершеннолетними осужденными проводят профилактические занятияИнтернет-перепись населения в Алтайском крае станет доступнее
» » » Родители погибших работников получили право на получение поддержки

Главные / Краевые

Родители погибших работников получили право на получение поддержки

07 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Родители погибших на производстве работников теперь смогут получать выплаты от Фонда социального страхования РФ наравне с детьми и супругами погибших. Соответствующие изменения в федеральный закон № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» вступили в силу 2 декабря 2019 года.

Стоит отметить, чтто до внесения поправок, получить страховую выплату в связи с гибелью застрахованного лица на производстве могли нетрудоспособные лица (например, дети), состоявшие на иждивении умершего, и супруги.

«В рамках действовавшей редакции родители, которые растили погибшего сына или дочь и, вероятнее всего, надеялись на его поддержку в преклонном возрасте, могли претендовать на компенсации Фонда только в исключительных случаях. Например, если по возрасту или состоянию здоровья находились у него на иждивении. Причем факт иждивенчества еще необходимо было доказать. Принятый закон устранил эту несправедливость», - пояснила управляющий Алтайским отделением Фонда Татьяна Петрова.

Теперь же право на получение единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного в результате производственной травмы имеют дети умершего, родители, супруг или супруга умершего, а также ряд иных лиц, фактически находившихся на его иждивении. Поправки затронут случаи, признанные страховыми с 1 января 2019 года.

Как и прежде, сумма выплаты за погибшего работника будет делиться пропорционально между всеми лицами, имеющими право на их получение, - уточнили в ведомстве.

При этом, как отметила Ольга Горбунова, в Алтайском крае наблюдается общая тенденция сокращения производственного травматизма, в том числе по смертельным несчастным случаям. Если в 2010-2014 годы в среднем регистрировалось по 35 производственных травм с летальным исходом, в течение последних пяти лет средний показатель снизился на треть.

Фото: 1tulatv.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика