Новости Рубцовска

В Змеиногорском, Локтевском и Третьяковском районах введен режим ЧСВ Алтайском крае междугородний автобус попал в ДТПВ Алтайском крае призывают всех собственников оснастить недвижимое имущество адресными указателямиВ Алтайском крае введен карантин из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппомВ центральной библиотеке Рубцовска прошел квест «Дорогами Бессмертного полка. Блокада Ленинграда»В исправительных учреждениях Рубцовска прошла декада иностранного языкаСтолярных дел мастер в Алтайском крае подключил к электросети целый комплекс станков в обход прибора учетаВ Рубцовске состоялся «День снега»В Рубцовске 7 февраля проведет личный прием заместитель прокурора Алтайского краяРубцовские студенты приняли участие во Всероссийской акции «Студенческий десант»Третий этап. В Алтайском крае продолжается «Безопасный лёд»Осужденные помогают ликвидировать последствия непогоды в РубцовскеПУ ФСБ России по Алтайскому краю информирует о возможных ограничениях движения транспортаВ Рубцовске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят Кировский паркМестное отделение справедливороссов провело в Рубцовске круглый стол со старшими по домамКоличество браков и разводов уменьшилось в Рубцовске в 2019 годуВ Алтайском крае проводят проверку в связи со смертью 8-месячного ребенкаПравительство Алтайского края взяло под контроль расчистку Рубцовска от снегаСнег, метель и порывистый ветер: в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждениеВ Рубцовске в текущем году на ремонт дорог потратят более 100 миллионов рублей
» » » Как снять наложенный арест (запрет) с объекта недвижимости?

Главные / Краевые

Как снять наложенный арест (запрет) с объекта недвижимости?

06 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Понятие «арест имущества» для всех правообладателей имеет определенную негативную окраску. Арестовать – значит ограничить собственника во владении, пользовании и распоряжении имуществом, которое не может быть продано, подарено, обменено, сдано внаем, аренду или заложено.

Как правило, граждане узнают о данном факте при получении соответствующего уведомления, либо когда уже в самом разгаре сделка с тем самым объектом недвижимости. Поэтому негативная реакция граждан вполне объяснима. Обращаем внимание граждан, что арест накладывают только уполномоченные законом органы. Прежде всего, это суды общей юрисдикции, арбитражные суды, судебные приставы-исполнители, а также налоговые органы. Органы в срок не более чем три рабочих дня направляют заверенную копию соответствующего акта о наложении (снятии) ареста в Управление Росреестра по Алтайскому краю (далее - Управление), которое проводит государственную регистрацию ограничений (обременений) прав в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. №218-ФЗ " О государственной регистрации недвижимости».

Наибольшее количество документов, ограничивающих собственника в праве распоряжаться принадлежащем ему недвижимым имуществом, поступает из службы судебных приставов. Значительный рост арестов и запрещений с объектами недвижимости, наложенных судебными приставами, подтверждают следующие данные. Судебные приставы-исполнители ведут постоянную работу с гражданами, не исполнившими обязательства и для обеспечения соответствующих мер накладывают запрещения (аресты), в том числе на недвижимое имущество.

Что может быть причиной ограничения собственника в праве распоряжаться принадлежащем ему недвижимым имуществом? Это могут быть неоплаченные штрафы ГИБДД, долги за коммунальные услуги, невнесенные налоги, сборы или алименты, даже если это весьма незначительные суммы.

Постановления об ограничении в распоряжении направляются судебными приставами-исполнителями в Управление, которое, в свою очередь, вносит запись о запрете в базу данных о недвижимости – Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН), запрещая, тем самым, возможное распоряжение имуществом и в бумажном виде уведомляет правообладателя о факте наложения ареста (запрета).

Как правило, после получения уведомления об аресте (запрете) граждане сразу спешат обратиться в Росреестр за выяснением его причины. Однако к компетенции Управления не относятся полномочия по наложению и снятию арестов. Регистрирующий орган лишь осуществляет их государственную регистрацию на основании решений компетентных органов. Поэтому, после получения указанного уведомления следует тщательно изучить информацию в полученном уведомлении, в котором указывается орган, наложивший арест (запрет) и реквизиты документов, на основании которых в ЕГРН зарегистрирован данный арест (запрет).

Порядок снятия арестов (запретов) аналогичен их наложению. Из чего следует, что прекращение записи об аресте (запрете) в ЕГРН, возможно только на основании документов тех органов, которые их издали. Так, после снятие ареста (запрета), наложенного в ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направляет в Управление соответствующее постановление о снятии ограничительных мер, которое будет исполнено в течение 3 рабочих дней. Собственнику будет направлено уведомление (в письменном виде) о погашении записи о запрете (аресте).

Таким образом, по вопросу снятия арестов или запрещений, наложенных судебными приставами - исполнителями, Управление рекомендует обращаться в первую очередь именно к судебному приставу - исполнителю, наложившему арест (заперт) (его данные указаны в полученном уведомлении).

Фото: из открытых источников

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика