Новости Рубцовска

В Алтайском крае ставят недвижимость на кадастровый учет за три дняВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимости
» » » Программа «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудование

Главные / Краевые

Программа «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудование

04 декабря 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. 3 декабря 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» получил от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей. На эти средства медучреждение приобретет два ультразвуковых аппарата.

«Мир без слёз» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. В 2019 году запланировано 25 акций — 4 в московских больницах и 21 мероприятие в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» является крупным медицинским учреждением родовспоможения Алтайского региона. Основные задачи краевого центра - снижение материнской и перинатальной смертности, выхаживание недоношенных детей, оказание высокоспециализированной высокотехнологичной акушерской и консультативно-диагностической помощи женщинам края. В структуре учреждения 20 специализированных стационарных отделений, консультативная поликлиника, сурдологический центр, центр охраны здоровья семьи и репродукции, медико-генетическая консультация.

Главный врач Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР» Ирина Молчанова отметила значимую поддержку детского здравоохранения со стороны государственных проектов и финансовых структур:

«Так сложилось, что из-за исторических потрясений на данный момент мы имеем очень серьёзное снижение рождаемости. Этот вопрос уже скорее относится к национальной безопасности страны, ведь каждый ребёнок для нас не просто ценность — это вопрос выживаемости нас как нации. Поддержка проектов от государства, поддержка от крупных финансовых структур таких, как банка ВТБ — она очень и очень важна. Это, в первую очередь, свидетельствует о зрелости нашего общества, о нашем единстве. Это говорит о том, что все намеченные планы – они, безусловно, сбудутся и будут реализованы».

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР» Илья Суржко рассказал про оборудование, которое появится в учреждении благодаря программе «Мир без слёз»:

«В рамках акции больница получит современное оборудование для нейросонографии — исследования структур головного мозга новорождённых с низкой массой тела. Оборудование позволит проводить углублённую диагностику состояния здоровья детей и подбирать эффективную терапию. Это безусловно позитивно повлияет на исход».

На пресс-конференции выступил заместитель министра здравоохранения Алтайского края, Владимир Лещенко:

«Подобные акции — это пример по-настоящему социально ориентированного бизнеса. Благотворительность всегда была характерна для русского человека, и очень отрадно, что эта традиция в нашем государстве, в нашем крае продолжает жить. Хотел бы отметить, что здравоохранение — это та сфера, которая, в наибольшей степени откликается на благие дела меценатов, ведь результат таких добрых дел — это спасенные жизни».

Сертификат номиналом 3 млн рублей на покупку нового оборудования вручил вице-президент банка ВТБ Сергей Лысиков:

«Благотворительная программа банка ВТБ “Мир без слёз” проходит с 2003 года. За это время детским медицинским учреждениям из более, чем 53 регионов страны удалось оказать помощь в размере более 400 млн. рублей. За 2019 год сумма ежегодных субсидий выросла вдвое – до 75 млн. рублей. И это не предел: мы нацелены на развитие и повышение качества медицинских услуг, которые требуются нашим детям для выздоровления и правильной, полноценной жизни».

Информационная справка

«Мир без слёз» - Благотворительная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа «Мир без слёз» отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 53 регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

Банк ВТБ (ПАО)

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика