Новости Рубцовска

В Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»Платежи в условиях коронавируса: стоит ли жителям Алтайского края опасаться нехватки наличных в банкоматахГИБДД и РЖД провели совместный рейд в РубцовскеНа крупном предприятии Рубцовска одному из сотрудников 12 лет не выплачивали заработную платуГлава Прикамья Дмитрий Махонин предложил забрать бесхозные сети в собственность краяРуку сотрудницы пекарни в Алтайском крае зажевало в тестомесильной машине18 граждан разыскали сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю в ходе операции «Розыск»Находящимся на карантине в Алтайском крае выдадут больничные дистанционноОсторожно – весенний лёдПациент погиб, выпав из окна больницы в Алтайском краеБолее 312 миллионов потратят в Рубцовске на ЖКХ в 2020 году. Подробно обо всем182 человека в Алтайском крае изолированы, так как могут быть носителями коронавирусной инфекцииГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияПрямая линия по вопросам кадастровой стоимости недвижимости пройдет в Алтайском краеВ Рубцовске с несовершеннолетними осужденными проводят профилактические занятияИнтернет-перепись населения в Алтайском крае станет доступнееВ Алтайском крае объявили штормовое предупреждение
» » » 73 лошади не смогли пересечь государственную границу на Алтае

Главные / Краевые

73 лошади не смогли пересечь государственную границу на Алтае

28 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с  сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 25.11.2019 вблизи государственной границы пресечена попытка незаконного вывоза партии животных в Республику Казахстан.

В Славгородском районе Алтайского края установлены два автомобиля с прицепами, перевозившие 73 лошади из с. Нарын Эрзинского кожууна Республики Тыва в г. Чимкент Республики Казахстан. Животные сопровождались ветеринарным свидетельством формы № 1 от 21.11.2019 и описью на 77 голов, признаки идентификации (чипы, бирки, тавро) отсутствовали.  

Ветеринарное свидетельство оформлено лицом, который, по имеющейся у Управления информации, не числится в штате государственной ветеринарной службы Тывы. Согласно ФГИС «Меркурий», официальные ветеринарные сопроводительные документы на данных лошадей не оформлялись.

В соответствии с требованиями действующего законодательства перевозка 73 лошадей неустановленного происхождения и благополучия была приостановлена, животные размещены в пункте временной передержки для проведения карантинных мероприятий под контролем  управления ветеринарии Алтайского края. Перевозчики привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Информация и документы переданы в правоохранительные органы Алтайского края и Республики Тыва для принятия мер реагирования в пределах компетенции. Сведения также направлены в Министерство сельского хозяйства Республики Тыва и Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу.       

За последние 4 месяца, помимо данного случая незаконного вывоза, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай  выявлено и пресечено 7 фактов  перевозки свыше 250 сельскохозяйственных животных (лошадей – 143 головы, КРС – 108 голов) по подложным документам в Республику Казахстан.

Для справки: при перемещении подконтрольных Госветнадзору грузов в страны Евразийского экономического союза должен быть оформлен ветеринарный  сертификат Таможенного союза с обязательным внесением сведений в ФГИС «Меркурий».  Информация о выдаче ветеринарного сопроводительного документа в ФГИС «Меркурий» подтверждается  32-значным кодом на ветеринарном сертификате.

Фото: abakan.bezformata.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика