Новости Рубцовска

В Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»Платежи в условиях коронавируса: стоит ли жителям Алтайского края опасаться нехватки наличных в банкоматахГИБДД и РЖД провели совместный рейд в РубцовскеНа крупном предприятии Рубцовска одному из сотрудников 12 лет не выплачивали заработную платуГлава Прикамья Дмитрий Махонин предложил забрать бесхозные сети в собственность краяРуку сотрудницы пекарни в Алтайском крае зажевало в тестомесильной машине18 граждан разыскали сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю в ходе операции «Розыск»Находящимся на карантине в Алтайском крае выдадут больничные дистанционноОсторожно – весенний лёдПациент погиб, выпав из окна больницы в Алтайском краеБолее 312 миллионов потратят в Рубцовске на ЖКХ в 2020 году. Подробно обо всем182 человека в Алтайском крае изолированы, так как могут быть носителями коронавирусной инфекцииГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияПрямая линия по вопросам кадастровой стоимости недвижимости пройдет в Алтайском краеВ Рубцовске с несовершеннолетними осужденными проводят профилактические занятияИнтернет-перепись населения в Алтайском крае станет доступнееВ Алтайском крае объявили штормовое предупреждение
» » » Студентов техникумов и колледжей Алтайского края приглашают к участию в квесте “Другая планета”

Главные / Краевые

Студентов техникумов и колледжей Алтайского края приглашают к участию в квесте “Другая планета”

28 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU.

«На сегодня экологическая повестка пока недооценена в России, но во многих странах мира уже является ключевой для экономического и социального развития. Для общества в XXI веке главной целью станет переход к устойчивому развитию, а значит, в будущем экологическая сфера станет одной из наиболее перспективных сфер занятости. Сейчас рынок “зеленых” профессий начинает активно развиваться, и те, кто войдут в него первыми, получат колоссальные конкурентные преимущества». 

ПАВЕЛ ЛУКША

Профессор практики, директор корпоративных образовательных программ Московской школы управления «Сколково», один из авторов доклада «Навыки будущего. Что нужно знать и уметь в новом сложном мире»

Квест “Другая планета” направлен на погружение студентов в мир «зеленых» профессий, формирование экологического мышления и навыков, которые будут полезны для их будущей жизни и карьеры. 

Для участия необходимо собрать команду единомышленников,  зарегистрироваться на http://квестдругаяпланета.рф и выполнить 30 заданий по актуальным темам: снижение экоследа, сохранение биоразнообразия, устойчивое лесопользование, водосбережение, энергоэффективность, ответственное обращение с отходами, «зеленые» профессии будущего и другие. 

По итогам прохождения квеста 10 команд-лидеров будут приглашены к участию в общероссийском слете победителей в Москве весной 2020 года. Их ждут образовательные тренинги, мастер-классы, а также мини-стажировка в организациях-партнерах квеста. Члены 20 лучших команд будут награждены полезными экопризами. 

Квест проводится по инициативе WWF России и фонда Citi (Citi Foundation) при поддержке движения ЭКА и продлится до 15 апреля 2020 года. 

В 2018-2019 году в первой волне квеста “Другая планета” приняли участие 1600 участников из 172 студенческих команд из 60 российских регионов. Список победителей можно посмотреть здесь.

Фото: пресс-служба движения ЭКА

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика