Новости Рубцовска

В Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»Платежи в условиях коронавируса: стоит ли жителям Алтайского края опасаться нехватки наличных в банкоматахГИБДД и РЖД провели совместный рейд в РубцовскеНа крупном предприятии Рубцовска одному из сотрудников 12 лет не выплачивали заработную платуГлава Прикамья Дмитрий Махонин предложил забрать бесхозные сети в собственность краяРуку сотрудницы пекарни в Алтайском крае зажевало в тестомесильной машине18 граждан разыскали сотрудники УФСИН России по Алтайскому краю в ходе операции «Розыск»Находящимся на карантине в Алтайском крае выдадут больничные дистанционноОсторожно – весенний лёдПациент погиб, выпав из окна больницы в Алтайском краеБолее 312 миллионов потратят в Рубцовске на ЖКХ в 2020 году. Подробно обо всем182 человека в Алтайском крае изолированы, так как могут быть носителями коронавирусной инфекцииГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияПрямая линия по вопросам кадастровой стоимости недвижимости пройдет в Алтайском краеВ Рубцовске с несовершеннолетними осужденными проводят профилактические занятияИнтернет-перепись населения в Алтайском крае станет доступнееВ Алтайском крае объявили штормовое предупреждение
» » » Алтайский край, вместе со всей страной, даст старт году памяти и славы 3 декабря

Главные / Краевые

Алтайский край, вместе со всей страной, даст старт году памяти и славы 3 декабря

28 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В этот день в Барнауле состоится несколько памятных акций. Сначала на Булыгинском кладбище представители поискового движение России, участники проекта «Победа в каждом из нас», «Волонтеры Победы» и представители власти проведут мероприятия по уборке и расчистке мест захоронений героев войны, а также состоится церемония возложения цветов к мемориалу павших воинов. А после в концертном зале «Сибирь» пройдет вечер памяти, посвященный Дню Неизвестного Солдата, на котором члены краевого правительства и жители региона на сцене расскажут свои семейные истории, прочтут документальные и художественные тексты о героях войны, не вернувшихся с поля боя.

«Всего в годы Великой Отечественной войны безвозвратные потери СССР на полях боев составили 8668400 человек. На фронт из Алтайского края было призвано более 500 тыс. солдат. Почти половина не вернулась с фронта. Это 240 тыс.человек. За 75 лет с момента Победы поисковому движению России удалось вернуть на Алтайскую землю и перезахоронить останки лишь 53 бойцов. Поэтому в память о сотнях тысяч солдат, не поднятых с полей боев или оставшихся безымянными, мы проводим памятные акции, вспоминаем тех, кто отдал жизнь за наше мирное небо», - отметил координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных.

Мероприятия ко Дню Неизвестного солдата в Алтайском крае приурочены к Всероссийскому патриотическому форуму, который пройдет с 1 по 4 декабря в Москве и в Сочи, посвященному подготовке 75-летия Победы и старту Года памяти и славы в нашей стране. Наш регион дает начало юбилейного года Великой Победы 3 декабря.

На Булыгинском кладбище будет особое внимание уделено 8 солдатским могилам, оставшимся без присмотра родственников. В их числе место захоронения Елёсина Михаила Васильевича и Ахапкина Федора Александровича. (Истории этих солдат в приложении).

Отметим, что Булыгинское кладбище для памятной акции выбрано не случайно. В народе его называют Воинским. Ведь оно использовалось в основном для захоронения бывших военнослужащих, ветеранов и солдат, умерших во время Великой Отечественной войны в госпиталях Барнаула, или в первые годы после войны. Здесь же в память о солдатах, похороненных на кладбище, установлен мемориал, на плитах которого начертаны имена воинов.

ДЛЯ СПРАВКИ: 3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата. Памятная дата учреждена в 2014 году в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого дня. Решение об установлении памятной даты в нашей стране было принято Госдумой, а соответствующий указ был подписан президентом России. Дата – 3 декабря – была выбрана, поскольку в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Фото: пресс-служба проекта

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика