Новости Рубцовска

Весенний призыв в Алтайском крае переносят на неопределенный срокПолицейские России совместно с представителями общественных советов проводят профилактическую акцию «Расскажи родителям»Дезориентированный пенсионер пропал в РубцовскеВ Алтайском крае энергетики взяли на особый контроль больницы, контакт-центры и объекты сотовой связиДействия при провале под ледОхранник в Алтайском крае обокрал начальника чтобы отметить рождение ребенкаСтало известно, как и при каких обстоятельствах в Рубцовске перевернулся автомобильВ Алтайском крае зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусомГлава Рубцовска обратился к жителям города в связи с распространением коронавирусаУФСИН России по Алтайскому краю проведет «прямую линию» по вопросам соблюдения прав осужденных«Прилег отдохнуть»: в Рубцовске обнаружили перевернутый автомобильВолонтеры переписи в Алтайском крае прошли онлайн обучениеМужчина убил собутыльника во время пьяной ссоры в Алтайском краеМО МВД России «Рубцовский» разъясняетОбъем покупок через интернет в Алтайском крае вырос в 10 раз за 5 летПредприятия теплоэнергетики в Барнауле, Бийске и Рубцовске продолжают работу в непрерывном режимеВ Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»
» » » ФСС поощрил более 200 алтайских организаций с низким травматизмом

Главные / Краевые

ФСС поощрил более 200 алтайских организаций с низким травматизмом

28 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском региональном отделении Фонда социального страхования РФ подсчитали, сколько скидок и надбавок к страховым взносам «на травматизм» будет установлено краевым предприятиям в 2020 году.

В соответствии с законодательством скидки и надбавки на 2020 год рассчитываются Фондом по итогам деятельности страхователя в 2016-2018 годах с учетом основных показателей. Это соотношение суммы выплаченного страхового обеспечения к сумме начисленных страховых взносов, количество страховых случаев на 1000 работников и средняя продолжительность временной нетрудоспособности на один несчастный случай.

Если получившиеся показатели организации меньше установленных Фондом по виду экономической деятельности, который заявлен организацией как основной, ей устанавливается скидка. А если больше – то надбавка.

Уложиться в «норматив» при расчете показателей на 2020 год не смогли 257 предприятий края. Это на два меньше, чем в 2019 году. При этом 160 страхователей будут платить с максимальной надбавкой – на 40 процентов больше стандартного тарифа (в 2019 году – 179).

Если надбавку Фонд устанавливает организации в директивном порядке, то скидки носят заявительный характер. С заявлением на установление скидки в 2020 году в алтайское отделение Фонда обратились 320 организации. Но сэкономить удалось не всем.

- Большинство отказов – 48 – вынесены по причине превышения основных показателей, установленных Фондом, – рассказала управляющий отделением Татьяна Петрова. –
Еще 38 организаций на момент подачи заявления имели недоимки и штрафы, что тоже является нарушением требований законодательства. Пять заявлений были отклонены по причине несвоевременной подачи документов либо несоответствия формы их подачи, в том числе на бланке устаревшего образца.

Таким образом, из 320 страхователей, которые претендовали на скидку, получить ее смогли 202 организации. Причем 140 страхователям назначена максимальная скидка в 40 процентов. Для сравнения: в 2019 году взносы «на травматизм» со скидкой платили 159 организаций, 101 из них получила максимальный дисконт.

По словам Татьяны Петровой, в последние годы наметилась позитивная тенденция: количество надбавок сокращается, а количество скидок, наоборот, растет. В качестве одной из причин специалисты регионального отделения Фонда называют рост правовой грамотности страхователей и их желание максимально использовать бонусы, которые предоставляет ФСС. Один из инструментов ее повышения – участие организаций в проекте «Информирование страхователей», который Фонд запустил на Алтае в апреле этого года. Благодаря рассылке количество желающих получить скидку увеличилось почти на треть по сравнению с минувшим годом (тогда в алтайское отделение ФСС РФ за скидкой обратились 223 страхователя).

Источник: пресс-служба ФСС

Фото: icenter.press

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика