Новости Рубцовска

Последние новости
Губернатор Алтайского края на сцене прочитал поэму военного писателя"Ледовое побоище" устроили два рыбака в Алтайском краеПолучи ответ на свой вопрос о недвижимостиОколо 160 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края за ноябрь 2019 годаВ деятельности администрации Рубцовска выявили нарушенияПервый заместитель руководителя следственного комитета по Алтайскому краю проведет прием граждан 6 декабря в РубцовскеПрограмма «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудованиеВ Алтайском крае завершилась программа интенсивного ускоренного развития инновационно-технологических проектовЧетверо детей в Алтайском крае выпили неизвестную жидкость. Один погибОтветственность за неисполнение приговора суда, решения суда или иного правового актаВ Алтайском крае стартовал всероссийский марафон Дней единых действийКадастровая палата призывает жителей края принять участие в правовом диктантеРубцовские школьники приняли участие в региональном этапе ДНКАлтайские эсеры ищут пути реанимации краевого здравоохраненияЗлоумышленники похитили у жительницы Рубцовска более 100 тысяч рублейВ Рубцовске директор центра занятости населения ответит на вопросы инвалидовЧто делать, если дали животному лекарство а оно не помогает либо делает хуже?400 тысяч рублей лишился рубцовчанин перейдя по ссылке в интернетеОколо 45 тысяч тонн кормов и кормовых добавок экспортировано из Алтайского краяВ Алтайском крае подросток зарезал отчима, пока тот спал
» » » ФСС поощрил более 200 алтайских организаций с низким травматизмом

Главные / Краевые

ФСС поощрил более 200 алтайских организаций с низким травматизмом

28 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском региональном отделении Фонда социального страхования РФ подсчитали, сколько скидок и надбавок к страховым взносам «на травматизм» будет установлено краевым предприятиям в 2020 году.

В соответствии с законодательством скидки и надбавки на 2020 год рассчитываются Фондом по итогам деятельности страхователя в 2016-2018 годах с учетом основных показателей. Это соотношение суммы выплаченного страхового обеспечения к сумме начисленных страховых взносов, количество страховых случаев на 1000 работников и средняя продолжительность временной нетрудоспособности на один несчастный случай.

Если получившиеся показатели организации меньше установленных Фондом по виду экономической деятельности, который заявлен организацией как основной, ей устанавливается скидка. А если больше – то надбавка.

Уложиться в «норматив» при расчете показателей на 2020 год не смогли 257 предприятий края. Это на два меньше, чем в 2019 году. При этом 160 страхователей будут платить с максимальной надбавкой – на 40 процентов больше стандартного тарифа (в 2019 году – 179).

Если надбавку Фонд устанавливает организации в директивном порядке, то скидки носят заявительный характер. С заявлением на установление скидки в 2020 году в алтайское отделение Фонда обратились 320 организации. Но сэкономить удалось не всем.

- Большинство отказов – 48 – вынесены по причине превышения основных показателей, установленных Фондом, – рассказала управляющий отделением Татьяна Петрова. –
Еще 38 организаций на момент подачи заявления имели недоимки и штрафы, что тоже является нарушением требований законодательства. Пять заявлений были отклонены по причине несвоевременной подачи документов либо несоответствия формы их подачи, в том числе на бланке устаревшего образца.

Таким образом, из 320 страхователей, которые претендовали на скидку, получить ее смогли 202 организации. Причем 140 страхователям назначена максимальная скидка в 40 процентов. Для сравнения: в 2019 году взносы «на травматизм» со скидкой платили 159 организаций, 101 из них получила максимальный дисконт.

По словам Татьяны Петровой, в последние годы наметилась позитивная тенденция: количество надбавок сокращается, а количество скидок, наоборот, растет. В качестве одной из причин специалисты регионального отделения Фонда называют рост правовой грамотности страхователей и их желание максимально использовать бонусы, которые предоставляет ФСС. Один из инструментов ее повышения – участие организаций в проекте «Информирование страхователей», который Фонд запустил на Алтае в апреле этого года. Благодаря рассылке количество желающих получить скидку увеличилось почти на треть по сравнению с минувшим годом (тогда в алтайское отделение ФСС РФ за скидкой обратились 223 страхователя).

Источник: пресс-служба ФСС

Фото: icenter.press

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика