Новости Рубцовска

Праздник с пользой для природы: проведите в Алтайском крае «Новогодний Экодвор»В Рубцовске подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеход»В УФСИН России по Алтайскому краю прошли пожарно-тактические ученияИнспекторы по делам несовершеннолетних проводят в образовательных учреждениях Рубцовска профилактические мероприятияСведения о банкротстве: где публикуются и как получить информациюВ Алтайском крае «Волонтеры Победы» раздали фронтовые письма с описанием подвигов героев, именами которых названы улицыСтал очевидцем преступления? Не молчи!Энергетики обеспечили электроснабжение в районах Алтайского края которые пострадали от непогодыВодитель сдал назад и сбил пешехода в РубцовскеПравила поведения на льдуВ Алтайском крае подготовлено 1,3 млн выписок из ЕГРНВ России могут запретить взыскивать долги с пенсийВ следующем году изменится порядок прохождения техосмотраДвижение большегрузного и пассажирского транспорта ограничено на трассе А-322Родители погибших работников получили право на получение поддержкиЖитель Алтайского края пришел в гости к своему знакомому и убил егоВ Алтайском крае проходит Декада инвалидовНа птицефабриках Алтайского края отмечен рост производства яицКруглый стол для международного обмена опытом между общественниками пройдет в Алтайском краеОсужденный из ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю стал лауреатом межрегионального конкурса литературно-творческих работ
» » » Россельхознадзор: "Покупая икру, требуйте ветеринарные сопроводительные документы"

Главные / Краевые

Россельхознадзор: "Покупая икру, требуйте ветеринарные сопроводительные документы"

27 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай информирует об участившихся  случаях торговли опасной икрой рыб осетровых и лососевых пород.

В преддверии новогодних праздников значительно увеличилось количество предложений по продаже икры и в сети Интернет на сайтах объявлений («Авито», «Юла» и т.п.). В большинстве случаев на продукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, декларации о соответствии. Это значит, что продукция неизвестного происхождения и не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу для подтверждения качества и безопасности.

Самые распространённые последствия употребления в пищу некачественного продукта - это отравления. Употребление такой икры  может привести к повышенному газообразованию, диарее, тошноте, лихорадочному состоянию организма, состояние может сопровождаться ознобом, головной болью, коликами и спазмами в любых отделах ЖКТ. 

Наиболее опасным из пищевых отравлений является отравление ботулотоксином, которое может привести к смертельному исходу.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай предупреждает: приобретая продукцию неизвестного происхождения, не прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу, подвергаете опасности себя, а также жизнь и здоровье своих близких! Требуйте у продавца ветеринарные сопроводительные документы.

Фото: ikrakrim.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика