Новости Рубцовска

Весенний призыв в Алтайском крае переносят на неопределенный срокПолицейские России совместно с представителями общественных советов проводят профилактическую акцию «Расскажи родителям»Дезориентированный пенсионер пропал в РубцовскеВ Алтайском крае энергетики взяли на особый контроль больницы, контакт-центры и объекты сотовой связиДействия при провале под ледОхранник в Алтайском крае обокрал начальника чтобы отметить рождение ребенкаСтало известно, как и при каких обстоятельствах в Рубцовске перевернулся автомобильВ Алтайском крае зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусомГлава Рубцовска обратился к жителям города в связи с распространением коронавирусаУФСИН России по Алтайскому краю проведет «прямую линию» по вопросам соблюдения прав осужденных«Прилег отдохнуть»: в Рубцовске обнаружили перевернутый автомобильВолонтеры переписи в Алтайском крае прошли онлайн обучениеМужчина убил собутыльника во время пьяной ссоры в Алтайском краеМО МВД России «Рубцовский» разъясняетОбъем покупок через интернет в Алтайском крае вырос в 10 раз за 5 летПредприятия теплоэнергетики в Барнауле, Бийске и Рубцовске продолжают работу в непрерывном режимеВ Рубцовске проводят мероприятия по противодействию коррупцииВ Алтайском крае формируют оргплан подготовки к переписиАлтайским предпринимателям могут подтвердить форс-мажорТренер из Рубцовска награжден медалью «За заслуги в труде»
» » » Законы, ухудшающие положение предпринимателей, не устраивают алтайских справедливороссов

Главные / Краевые

Законы, ухудшающие положение предпринимателей, не устраивают алтайских справедливороссов

27 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. На предстоящей сессии алтайские депутаты-эсеры будут голосовать против предполагаемых изменений в краевые законы о патентах и налоге на имущество. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не приемлет законодательные инициативы, ухудшающие положение предпринимателей, - говориться на сайте регионального отделения партии.

На прошедшем заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС был рассмотрен ряд важных законопроектов, которые будут представлены на завтрашней сессии краевого парламента. В частности, о краевом бюджете на три года, о внесении изменений в законы о налогах на имущество, о применении патентной системы налогообложения, о краевом материнском капитале и другие.

В ходе обсуждения законопроектов депутаты выработали консолидированное решение о том, что фракция будет завтра голосовать против законопроектов о патентах и налоге на имущество организаций.

Мнение фракции по вопросу бюджета выразил Александр Молотов, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС:

– Есть как позитивные моменты – учтены многочисленные поправки фракции (девять из 13), так и отрицательные. Наши предложения – повысить зарплаты бюджетников, социальные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным, увеличить компенсационные выплаты – не нашли понимания у разработчиков бюджета. Несмотря на то, что к нам ко второму чтению пришли дополнительные средства.

Второй момент – законопроект по патенту. Он устанавливает дополнительные ограничения для индивидуальных предпринимателей, желающих получить патенты, а также по ряду категорий видов деятельности, по сути повышающие стоимость патента.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать против и внесла поправки. Мы считаем, что нужно снижать стоимость патента, поддерживать предпринимателей. Им и так тяжело в реалиях налогового бремени, сложностей с заемными средствами и так далее. Мы, наоборот, должны создавать условия через патентную систему, налогообложения, для того, чтобы предприниматели работали "в белую".

По налогу на имущество физических и юридических лиц мы также воздержимся, поскольку законопроект все равно увеличит налоговое бремя на предпринимателей. Потому что вводятся новые объекты налогообложения – гаражи, машиноместа, жилые помещения, – с чем мы согласиться, естественно, не можем.

Ну, и по краевому материнскому капиталу. Сам законопроект поддержим, но при этом выражаем сомнения в его размерах (55 тыс. рублей и давно не индексировался) и по видам его использования. То есть считаем, что необходимо подходить к этому вопросу более лояльно. Потому что на 55 тыс. рублей ничего нельзя построить, реконструировать. Может быть, стоит предложить какие-то иные способы использования маткапитала.

Фото: altai.spravedlivo.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика