Новости Рубцовска

В Рубцовске состоялся автопробег против "убитых" дорогВ Рубцовске осудили несостоявшегося грабителя удочкиГосавтоинспекция Рубцовска в очередной раз обращается к участникам дорожного движенияАлтайские почтовики приглашают барнаульцев написать письмо Деду МорозуСемья из шести человек сгорела заживо в Алтайском крае сегодня ранним утромВ Сибири 7-месячной девочке во время массажа сломали ногиДелегация Алтайского края представила региональный проект «Мужское здоровье» на российском уровнеАлтайские мамочки в декабре получат двойное пособие по уходу за ребенкомВ Рубцовске сотрудники полиции приурочили вручение первых паспортов ко Дню Героев ОтечестваРеализация корпоративных программ здоровья начнется еще в трех алтайских организацияхВ Алтайский край пытались незаконно ввезти более 20 тонн санкционных яблокМолодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Алтайского края приняли присягуКадастровая палата Алтайского края ответит на вопросы гражданДвое жителей кузбасса признаны виновными в убийстве жительницы Алтайского краяАлександр Терентьев: с Днем Конституции Российской Федерации!"В кругу друзей": вечер памяти Владимира Шереметова состоялся в центральной библиотеке РубцовскаПьяная драка в Рубцовске закончилась поножовщинойСпециалисты алтайского Росреестра примут участие во Всероссийском дне приема гражданВ субботу в Рубцовске состоится открытие "Лыжни здоровья"В Алтайском крае двое братьев отомстили за мать, увезли подальше и избили обидчика
» » » Уведомление о государственной регистрации прекращения или перехода прав теперь получает собственник

Главные / Краевые

Уведомление о государственной регистрации прекращения или перехода прав теперь получает собственник

26 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. С 1 ноября собственники стали получать уведомление о планируемой сделке с их имуществом, если таковая сопровождалась электронной подписью.

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о внесении изменений в закон о регистрации недвижимости с 13 август 2019 года, в соответствии с которыми гражданам предоставлено право внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) отметку о возможности представления в Росреестр заявления о переходе или прекращении права на принадлежащую им недвижимость, подписанного электронной подписью.

Закон направлен на обеспечение защиты прав граждан при оформлении сделок с недвижимостью, которые совершаются в электронном виде.

Если гражданин планирует проведение сделок с его недвижимостью в электронной форме с использованием квалифицированной электронной подписи, то он об этом отдельно должен подать заявление в Росреестр в бумажной форме. При отсутствии такого заявления от собственника государственная регистрация перехода прав на основании электронного пакета документов будет невозможна.

При этом закон предусматривает ряд случаев, когда для проведения сделок с недвижимостью в электронном виде не требуется специальная отметка в ЕГРН, сделанная на основании заявления собственника недвижимости.

В частности, внесения в ЕГРН отметки не требуется, если электронная подпись выдана Федеральной кадастровой палатой Росреестра, при проведении сделок с участием нотариусов и органов власти, которые взаимодействуют с Росреестром в электронном виде. Не требуется также специального заявления от собственника, если электронный пакет на регистрацию сделок с недвижимостью подает в Росреестр кредитная организация.

С 01 ноября 2019 года орган регистрации в день поступления электронных документов о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости, принадлежащий физическому лицу, уведомляет физическое лицо, за которым в ЕГРН зарегистрировано право собственности на объект недвижимости, о поступлении такого заявления. Благодаря этому собственник сможет своевременно выявить попытки незаконного присвоения принадлежащего ему недвижимого имущества.

Уведомления направляются на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи.

В связи, с чем Управление Росреестра рекомендует при подаче заявлений и документов для проведения регистрационных действий обязательно указывать свой адрес электронной почты в целях получения уведомлений.

Собственники недвижимости, ранее не указавшие адрес электронной почты, также могут обратиться с заявлением о внесении изменений в ЕГРН в связи с указанием адреса электронной почты. Данное заявление о внесении изменений может быть представлено как в бумажном виде через офисы МФЦ, так и в электронном виде.

Фото: news.ners.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика