Новости Рубцовска

Снесло ветром: труба школьной котельной рухнула в РубцовскеИз-за снежного шторма в Рубцовске «День снега» перенесли на неделю впередВ Рубцовске сильным порывом ветра снесло кровлю на многоквартирном домеНесколько трасс закрыли из-за непогоды в Алтайском крае. ОбновленоВнимание! Офис Кадастровой палаты в Рубцовске работает по новому адресуОсужденные в ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в таинстве исповедиВ Алтайском крае задержанный покончил с собой в туалете отдела полицииГосавтоинспекция Рубцовска обращается к пешеходам и водителямРосреестр ответил на вопрос рубцовчанкиВ Рубцовске ГИБДД разыскивает водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТПВ Рубцовске объявили акцию по сбору средств на создание памятника - «Обелиск Победы»В черте Рубцовска слив нечистот попал на видео80-летнюю женщину в Алтайском крае выгнали из квартиры родственники. СК начал проверкуВ Алтайском крае парень на недавно приобретенном автомобиле устроил смертельное ДТПВ Рубцовске под покровом ночи украли целый гаражВ Алтайском крае пенсионер пришел за талоном к врачу в поликлинику и умерАлександр Терентьев: Послание-2020 коснется каждого россиянинаМетели со снегом окутают Алтайский край перед Крещением62% работающих жителей Алтайского края не устраивает их зарплатаВ Рубцовске будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход»
» » » Алтайские эсеры намерены защитить права бюджетников законом

Главные / Краевые

Алтайские эсеры намерены защитить права бюджетников законом

20 ноября 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Алтайские справедливороссы намерены взять под защиту работников бюджетной сферы, трудовые права которых нарушаются сплошь и рядом. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС выступила с законодательной инициативой об организации в крае ведомственного контроля за соблюдением трудовых прав. Он направлен на защиту трудовых прав краевых и муниципальных бюджетников и будет осуществляться соответствующими структурами на краевом и муниципальном уровнях. Вопрос внесен в повестку ноябрьской сессии.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – социально-демократическая партия, главная задача которой – защита социальных, в том числе трудовых прав граждан. Излишне напоминать, что в Алтайском крае есть проблемы, связанные с их соблюдением. В том числе и в отношении бюджетников.

Отчасти решить эту проблему можно соответствующим краевым законом, возможность принятия которого предусмотрена Трудовым Кодексом РФ, считают справедливороссы.

Александр Молотов, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС:

"Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает принять указанный закон на ближайшей сессии.

Главная его задача – более эффективно защитить трудовые права граждан. Понятно, что эта функция и так возлагается на Государственную инспекцию труда, прокуратуру и другие органы. Но очень важно, чтобы именно на уровне региона был принят соответствующий закон, который бы обеспечивал максимально эффективную защиту трудовых прав граждан, работающих в бюджетных организациях и учреждениях края и муниципалитетов.

Этим законом мы определяем органы, которые будут осуществлять контроль, его цели, задачи и формы. Результатом станет более эффективная система защиты трудовых прав граждан.

Речь, среди прочего, идет о проблемах, связанных с заработной платой. С этим есть проблемы. Закон, как уже сказано выше, касается только бюджетных организаций. А это краевые и муниципальные учреждения: сотрудники школ, больниц, детских садов, сферы спорта и культуры. Огромный пласт. Не секрет, что у нас масса проблем с установлением адекватной зарботной платы, и мы за это бьемся. Цифры статистики зачастую расходятся с реальностью. Мы будем через систему контроля наблюдать – насколько размер и условия начисления и выплаты зарплаты соответствует законодательству.

Второе – это соблюдение условий труда, отвечающие требованиям безопасности, гигиены, время отдыха и так далее. Важно чтобы здесь соблюдались условия, связанные с рабочим временем, сверхнормативными переработками, отпусками и пр. Третье – вопросы соблюдения законодательства в сфере увольнения и приема на работу. Необходимо добиться, чтобы не возникало таких ситуаций как с Татьяной Кувшинниковой и подобных, избежать произвола со стороны работодателя и защитить трудовые права наших граждан.

Отрадно, что нашу инициативу поддержал комитет АКЗС по социальной политике, и мы совместно выходим на ноябрьскую сессию, где и будет рассмотрен этот законопроект. Трудовые права граждан необходимо защищать, и мы предлагаем для этого эффективный механизм. После принятия закона ведомственный контроль будет на системной основе осуществляться как на уровне края, так и на уровне муниципалитетов".

Фото: altai.spravedlivo.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика